Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2015

Против Кобылкина коммунисты планируют выставить депутата Госдумы

Кандидатом на пост губернатора ЯНАО от КПРФ может стать депутат Госдумы от этой партии Вячеслав Тетекин. Он сам заявил об этом, но добавил, что пока говорить об этом преждевременно: «В данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии». В то же время свое выдвижение Тетекин считает логичным, так как он хорошо знаком с регионом. В планах депутата также возглавить список КПРФ и на выборах в заксобрание ЯНАО.

Список КПРФ на выборах в заксобрание ЯНАО может возглавить депутат Госдумы от этой партии Вячеслав Тетекин. Он заявил о таких планах РБК Тюмень. «Окончательное решение будет приниматься на конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения партии. И только после этого слово «планирование» может перейти в слово «возглавил», – сказал Тетекин.

Он также отметил, что существует вероятность, что его кандидатура будет выдвинута на пост губернатора ЯНАО: «Но в данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии. Пока об этом говорить несколько преждевременно».

Сам Тетекин свое возможное выдвижение считает логичным, так как является единственным депутатом-коммунистом Госдумы от всей «тюменской матрешки». «Я достаточно основательно знаком с этим регионом. Побывал не только в Салехарде, общался не только с окружным руководством, но и объездил практически все райцентры округа, включая даже отдаленные – например, Мыс Каменный. Поэтому представления о людях, о проблемах у меня весьма основательные», – подчеркнул депутат.

Добавим, что уже известен кандидат от ЛДПР на пост губернатора ЯНАО, это координатор Муравленковского городского отделения партии Денис Садовников. «Единая Россия» выдвинет врио главы региона Дмитрия Кобылкина. Его кандидатуру намерены поддержать и представители партии «Справедливая Россия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.