Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 июня 2015

Против Кобылкина коммунисты планируют выставить депутата Госдумы

Кандидатом на пост губернатора ЯНАО от КПРФ может стать депутат Госдумы от этой партии Вячеслав Тетекин. Он сам заявил об этом, но добавил, что пока говорить об этом преждевременно: «В данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии». В то же время свое выдвижение Тетекин считает логичным, так как он хорошо знаком с регионом. В планах депутата также возглавить список КПРФ и на выборах в заксобрание ЯНАО.

Список КПРФ на выборах в заксобрание ЯНАО может возглавить депутат Госдумы от этой партии Вячеслав Тетекин. Он заявил о таких планах РБК Тюмень. «Окончательное решение будет приниматься на конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения партии. И только после этого слово «планирование» может перейти в слово «возглавил», – сказал Тетекин.

Он также отметил, что существует вероятность, что его кандидатура будет выдвинута на пост губернатора ЯНАО: «Но в данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии. Пока об этом говорить несколько преждевременно».

Сам Тетекин свое возможное выдвижение считает логичным, так как является единственным депутатом-коммунистом Госдумы от всей «тюменской матрешки». «Я достаточно основательно знаком с этим регионом. Побывал не только в Салехарде, общался не только с окружным руководством, но и объездил практически все райцентры округа, включая даже отдаленные – например, Мыс Каменный. Поэтому представления о людях, о проблемах у меня весьма основательные», – подчеркнул депутат.

Добавим, что уже известен кандидат от ЛДПР на пост губернатора ЯНАО, это координатор Муравленковского городского отделения партии Денис Садовников. «Единая Россия» выдвинет врио главы региона Дмитрия Кобылкина. Его кандидатуру намерены поддержать и представители партии «Справедливая Россия».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».