Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 сентября 2015

Дмитрий Кобылкин назвал своих кандидатов на пост сенатора

Бывший губернатор Ямала, а ныне сенатор от исполнительной власти ЯНАО Юрий Неелов назван в числе трех претендентов на сенаторское кресло. Кроме Неелова в сенаторском списке врио губернатора Дмитрия Кобылкина депутаты окружного заксобрания Сергей Ямкин и Виктор Казарин. Голосование за кандидатуру Кобылкина новоизбранный состав заксобрания ЯНАО проведет 1 октября.

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин внес в региональное заксобрание свой список кандидатов на пост сенатора. Первым номером списка идет бывший губернатор Ямала, сенатор Юрий Неелов, компанию ему составили депутаты окружной думы – Сергей Ямкин и Виктор Казарин, сообщает Ura.ru.

Напомним, 12 сентября Владимир Путин рекомендовал депутатам окружного заксобрания рассмотреть трех претендентов на пост губернатора ЯНАО, в их числе – врио губернатора Дмитрий Кобылкин. После избрания глава региона назовет, кого из трех претендентов он наделит полномочиями сенатора от исполнительной власти региона.

Отметим, Неелов, как действующий сенатор, может продлить свои полномочия, лишь получив поддержку 10% муниципальных советов. Поэтому процедура голосования муниципальных депутатов за Юрия Неелова была начата задолго до внесения в заксобрание округа списка претендентов на губернаторское кресло.

Наблюдатели считают, что сохранение Неелова в Совфеде на предстоящие пять лет можно считать хорошим знаком для другого сенатора – Александра Ермакова, который 13 сентября был избран в заксобрание округа по списку от «Единой России».

Напомним, голосование за кандидатуру Дмитрия Кобылкина на пост губернатора ЯНАО состоится 1 октября на первом заседании нового состава законодательного собрания.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.