Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 декабря 2015

В ЯНАО мамонта нарядили Дедом Морозом

Фото: r89.ru

Десятиметровую скульптуру мамонта, который стоит на въезде в Салехард, к Новому году нарядили в костюм Деда Мороза. На пошив красно-белой попоны и колпака ушло почти 200 кв. м ткани. Власти города пообещали, что теперь будут переодевать монумент к зимним праздникам каждый год.

В Ямало-Ненецком округе к Новому году одели одну из самых известных скульптур – десятиметрового бронзового мамонта, установленного на въезде в Салехард. Красную велюровую попону, отороченную мехом, и шапку с белой кисточкой на мамонта надели накануне праздников. На пошив новогоднего наряда ушло 150 кв. м велюра и 40 кв. м искусственного меха.

С инициативой «приодеть мамонта» к празднику выступила администрация столицы ЯНАО. Там уточняют, что расходы городские власти поделили с местными предпринимателями. Предполагается, что наряд будет многоразовым и в следующем году монументальную скульптуру тоже переоденут в Деда Мороза.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.