Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 декабря 2015

В ЯНАО мамонта нарядили Дедом Морозом

Фото: r89.ru

Десятиметровую скульптуру мамонта, который стоит на въезде в Салехард, к Новому году нарядили в костюм Деда Мороза. На пошив красно-белой попоны и колпака ушло почти 200 кв. м ткани. Власти города пообещали, что теперь будут переодевать монумент к зимним праздникам каждый год.

В Ямало-Ненецком округе к Новому году одели одну из самых известных скульптур – десятиметрового бронзового мамонта, установленного на въезде в Салехард. Красную велюровую попону, отороченную мехом, и шапку с белой кисточкой на мамонта надели накануне праздников. На пошив новогоднего наряда ушло 150 кв. м велюра и 40 кв. м искусственного меха.

С инициативой «приодеть мамонта» к празднику выступила администрация столицы ЯНАО. Там уточняют, что расходы городские власти поделили с местными предпринимателями. Предполагается, что наряд будет многоразовым и в следующем году монументальную скульптуру тоже переоденут в Деда Мороза.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.