Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 января 2016

На Ямале завышают цены на детское питание, молоко и овощи – прокуратура

Ничем не обоснованное завышение цен на продукты питания в розничных сетях выявила прокуратура ЯНАО в ходе своей проверки. В среднем цены на овощи в ряде магазинов были завышены на 10–25% по сравнению с максимально допустимой торговой наценкой. Рекордными стали надбавки на молоко и детское питание, которые достигали 153% от цены поставщика.

Прокуратура ЯНАО выявила значительное завышение цен на детское питание, об этом сообщает пресс-служба ведомства. В ходе прокурорских проверок предприятий розничной торговли зафиксированы «факты завышения надбавки к ценам закупа на молоко, картофель, лук репчатый».

К примеру, владельцами ряда розничных торговых точек в Надыме были установлены цены на картофель «с превышением предельно допустимой надбавки к цене закупа на 25%; на лук репчатый –10%; на молоко – 46–52 %». Выявленные факты, подчеркивают в прокуратуре, являются нарушением требований постановления регионального правительства о возможно допустимой торговой наценке. Отметим, цены на детское питание были установлены с рекордными надбавками – они были завышены на 82–153% по сравнению с ценой поставщика.

По выявленным нарушениям прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 3 дела об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования).

Версия для печати
Главное