Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 апреля 2016

Участники экспедиции РГО погибли на Ямале при крушении вертолета

Вертолет с участниками экспедиции Российского географического общества «По следам двух капитанов» совершил жесткую посадку в ЯНАО. В результате погибли три человека. Сообщается, что воздушное судно отправилось на разведку местности возле острова Белый, после чего связь с ним пропала.

На Ямале в результате жесткой посадки вертолета погибли три человека. 18 апреля три вертолета летели из Коми на остров Белый. Когда в районе предполагаемой посадки резко ухудшилась погода, вертолет Robinson отправился на разведку местности, а остальные два взяли курс на поселок Сабетта. Поздно вечером связь с вертолетом пропала, а его сигнал удалось уловить лишь ночью. Прибывшие на место спасатели обнаружили обломки воздушного судна и тела погибших, сообщает ТАСС.

В Уральском управлении на транспорте СКР сообщили о скором начале проверки по факту гибели людей, в ходе которой правоохранители намерены установить причины трагедии.

Сообщается, что погибшие принимали участие в экспедиции «По следам двух капитанов». Она была организована с целью провести комплексное исследование самого крупного и наименее изученного острова Земли Франца-Иосифа – Земли Георга, а также продолжить поиск следов пребывания и освоения арктических территорий русскими мореплавателями, в частности, следов пропавшей экспедиции Георгия Брусилова на шхуне «Святая Анна». Стоит отметить, что экспедиция проводится клубом «Живая природа» при поддержке и непосредственном участии Русского географического общества, Пограничной службы и авиации ФСБ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.