Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июля 2016

Из-за гибели девяти человек на пожаре в ЯНАО объявлен траур

Девять человек погибли и 40 пострадали в результате пожара в Лабытнанги. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин объявил 18 июля днем траура в регионе. Отметим, из-за происшествия глава региона был вынужден прервать свой отпуск.

18 июля объявлено в Ямало-Ненецком округе днем траура в связи с гибелью людей во время пожара в деревянном двухэтажном многоквартирном доме в Лабытнанги. Сообщается, что в результате погибли девять человек, в том числе двое детей. Еще 40 пострадали, один из них был доставлен в больницу с сильными ожогами.

Решение о трауре принял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который из-за происшествия в Лабытнанги был вынужден прервать свой отпуск. «Мы склоняем голову перед погибшими. Но мы вместе. И мы сделаем всё, чтобы такие трагедии не повторялись. Передаю близким, потерявшим в пожаре родных, самые искренние соболезнования. От всего сердца желаю пострадавшим скорейшего выздоровления», – обратился губернатор к жителям региона.

Жильцы, потерявшие квартиры, размещены в гостиницах, им предоставляется бесплатное питание. Родственникам погибших, а также пострадавшим из бюджета Лабытнанги выплатили единовременную компенсацию в размере 100 тыс. руб. на квартиру. Вопрос о выделении материальной помощи из окружного бюджета будет решен на заседании правительства ЯНАО 18 июля. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.