Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июля 2016

Из-за гибели девяти человек на пожаре в ЯНАО объявлен траур

Девять человек погибли и 40 пострадали в результате пожара в Лабытнанги. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин объявил 18 июля днем траура в регионе. Отметим, из-за происшествия глава региона был вынужден прервать свой отпуск.

18 июля объявлено в Ямало-Ненецком округе днем траура в связи с гибелью людей во время пожара в деревянном двухэтажном многоквартирном доме в Лабытнанги. Сообщается, что в результате погибли девять человек, в том числе двое детей. Еще 40 пострадали, один из них был доставлен в больницу с сильными ожогами.

Решение о трауре принял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который из-за происшествия в Лабытнанги был вынужден прервать свой отпуск. «Мы склоняем голову перед погибшими. Но мы вместе. И мы сделаем всё, чтобы такие трагедии не повторялись. Передаю близким, потерявшим в пожаре родных, самые искренние соболезнования. От всего сердца желаю пострадавшим скорейшего выздоровления», – обратился губернатор к жителям региона.

Жильцы, потерявшие квартиры, размещены в гостиницах, им предоставляется бесплатное питание. Родственникам погибших, а также пострадавшим из бюджета Лабытнанги выплатили единовременную компенсацию в размере 100 тыс. руб. на квартиру. Вопрос о выделении материальной помощи из окружного бюджета будет решен на заседании правительства ЯНАО 18 июля. 

Версия для печати