Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 октября 2016

Кобылкин вернул отправителям бутылку с запиской, брошенную 15 лет назад у берегов Шотландии и найденную на Ямале

Бутылка с запиской, которую 15 лет назад бросила в океан в Шотландии семья Плант и которая была найдена у берегов острова Белый в Ямало-Ненецком автономном округе, вернулась к своим отправителям. Послание многолетней давности шотландскому семейству вручил лично ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин. Семью Плант на ассамблею пригласили власти округа, и кроме бутылки с запиской губернатор подарил шотландской семье игрушечного белого медведя с ямальской символикой и фотоальбом о Ямале. Семья Плант в ответ подарила губернатору бутылку шотландского виски.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин после своего выступления на пленарном заседании IV Ассамблеи Арктического круга в Рейкьявике (Исландия) вручил бутылку с запиской шотландской семье Плант. Как сообщает пресс-служба Кобылкина, брошенную 15 лет назад в море у берегов Шотландии бутылку с запиской-приветствием нашли в 2016г. у берегов острова Белый (северная часть ЯНАО).

Семью Плант на ассамблею пригласили власти округа, и кроме бутылки с запиской губернатор подарил шотландской семье игрушечного белого медведя с ямальской символикой и фотоальбом о Ямале. Семья Плант в ответ подарила губернатору бутылку шотландского виски.

«Одна из множества бутылок, с именем двухлетней Эмили Плант, преодолев более 4 тысяч километров, добралась до Ямала, – сказал Кобылкин и сообщил, что такие истории нередки для Арктики, и они заставляют людей с оптимизмом смотреть в будущее. – А это важно при выстраивании добрых отношений с соседями по циркумполярному региону, чтобы наши арктические регионы, жители всего мира жили в дружбе и согласии».

Версия для печати
Главное