Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 октября 2016

Кобылкин вернул отправителям бутылку с запиской, брошенную 15 лет назад у берегов Шотландии и найденную на Ямале

Бутылка с запиской, которую 15 лет назад бросила в океан в Шотландии семья Плант и которая была найдена у берегов острова Белый в Ямало-Ненецком автономном округе, вернулась к своим отправителям. Послание многолетней давности шотландскому семейству вручил лично ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин. Семью Плант на ассамблею пригласили власти округа, и кроме бутылки с запиской губернатор подарил шотландской семье игрушечного белого медведя с ямальской символикой и фотоальбом о Ямале. Семья Плант в ответ подарила губернатору бутылку шотландского виски.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин после своего выступления на пленарном заседании IV Ассамблеи Арктического круга в Рейкьявике (Исландия) вручил бутылку с запиской шотландской семье Плант. Как сообщает пресс-служба Кобылкина, брошенную 15 лет назад в море у берегов Шотландии бутылку с запиской-приветствием нашли в 2016г. у берегов острова Белый (северная часть ЯНАО).

Семью Плант на ассамблею пригласили власти округа, и кроме бутылки с запиской губернатор подарил шотландской семье игрушечного белого медведя с ямальской символикой и фотоальбом о Ямале. Семья Плант в ответ подарила губернатору бутылку шотландского виски.

«Одна из множества бутылок, с именем двухлетней Эмили Плант, преодолев более 4 тысяч километров, добралась до Ямала, – сказал Кобылкин и сообщил, что такие истории нередки для Арктики, и они заставляют людей с оптимизмом смотреть в будущее. – А это важно при выстраивании добрых отношений с соседями по циркумполярному региону, чтобы наши арктические регионы, жители всего мира жили в дружбе и согласии».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».