Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
24 октября 2016

Место крушения Ми-8 на Ямале еще раз будет осмотрено специалистами МАК

Следствие рассматривает три версии крушения вертолета Ми-8 на Ямале, в результате которого 19 человек погибли и трое получили ранения. По мнению следствия, причиной падения воздушного судна могут быть нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. Пока ни одна из названных версий не является приоритетной, подчеркивают в СКР. Также сообщается, что место крушения Ми-8 еще раз будет осмотрено специалистами Межгосударственного авиационного комитета.

На Ямале следователи и представители Межгосударственного авиационного комитета проведут еще один осмотр места крушения Ми-8, после чего будет принято решение о транспортировке фрагментов вертолета к месту дальнейшего хранения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу СКР. Криминалисты проведут обзорную фотосъемку с наглядной фиксацией разброса фрагментов воздушного судна.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» потерпел крушение 21 октября недалеко от поселка Уренгой. 19 человек, включая экипаж, погибли. Выживших – трое, все они госпитализированы с различными травмами.

На данный момент следствием уже изъяты документы, связанные с летной эксплуатацией воздушного судна, и техническая документация на его основные агрегаты. С места последней заправки вертолета будут взяты образцы горюче-смазочных материалов для назначения судебной экспертизы. Кроме этого следователи направили запросы в метеослужбу для определения погодных условий во время катастрофы. Бортовые самописцы, найденные на месте падения вертолета, переданы для расшифровки специалистам МАК.

«Следствием по-прежнему рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна – нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении СКР.

Версия для печати