Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 ноября 2008 | Архив

Юрий Неелов поздравил работников «НОВАТЭКа» с очередной трудовой победой

В Пуровском районе на территории завода по переработке конденсата состоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в промышленную эксплуатацию вторых очередей Юрхаровского газоконденсатного месторождения и Пуровского завода по переработке конденсата.

На имя председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона губернатор Ямала Юрий Неёлов направил приветствие. В поздравлении Юрий Неёлов выразил всем работникам предприятия благодарность за добросовестно выполненную работу, отметив: «Пуск второй очереди Юрхаровского месторождения, Пуровского завода по переработке конденсата – это энергетическая безопасность и стабильное развитие экономики для страны, ускоренное социально-экономическое развитие и благополучие людей для Ямала, для предприятия – рост объемов товарной продукции и новые возможности решения производственных и социальных вопросов».

Напомним, Юрхаровское месторождение было открыто в 1970 году. Расположено оно за Полярным кругом в юго-восточной части Тазовского полуострова. Лицензией на разведку и добычу углеводородов владеет ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ».

Добыча газа и газового конденсата ведется с 2003г.

Первая очередь Пуровского ЗПК, рассчитанная на переработку 2 млн. тонн сырья, была введена в эксплуатацию в июне 2005г. С вводом второй очереди завода его производственные мощности будут расширены до 5 млн. тонн в год. Это обеспечит переработку растущих объемов добычи газового конденсата.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.