Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
13 ноября 2017

В ЯНАО объяснили покупку унитаза за 8 млн рублей необходимостью принимать «уважаемых гостей»

В администрации Ямало-Ненецкого АО прокомментировали информацию о приобретении за бюджетный счет дорогостоящего унитаза для резиденции ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина. По словам пресс-секретаря главы региона, необходимость покупки эксклюзивной итальянской сантехники вызвана необходимостью принимать «уважаемых гостей окружной столицы», а сам комплекс должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей.

Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова прокомментировала сообщения СМИ о приобретении для резиденции главы региона Дмитрия Кобылкина за счет бюджета эксклюзивного итальянского унитаза стоимостью более 8,3 млн руб.

По ее словам, ремонт сантехники в гостиничном комплексе «Ямальский» проводился несколько лет назад и включал объемный перечень работ. «Ямальский» принимает гостей российского и международного уровней, является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей. В нем останавливаются многие уважаемые гости окружной столицы», – приводит слова Хлопуновой ТАСС.

Пресс-секретарь Кобылкина также добавила, что фонд «Ямал», учредителем которого является департамент по инновации и науке администрации ЯНАО, намерен судиться с авторами информации о ремонте комплекса.

Отметим, о покупке дорогостоящей сантехники за счет бюджета для резиденции губернатора ЯНАО первой сообщила «Новая газета». В имеющихся в распоряжении редакции документах унитаз значится как «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция».

Сантехнику приобрели в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта», на который было выделено 18,4 млн руб. Ремонт был сделан в «гостиничном номере 105» на втором этаже, а также в банях и саунах. Общая площадь отремонтированных комнат составила более 150 кв. метров.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.