Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 ноября 2017

В ЯНАО объяснили покупку унитаза за 8 млн рублей необходимостью принимать «уважаемых гостей»

В администрации Ямало-Ненецкого АО прокомментировали информацию о приобретении за бюджетный счет дорогостоящего унитаза для резиденции ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина. По словам пресс-секретаря главы региона, необходимость покупки эксклюзивной итальянской сантехники вызвана необходимостью принимать «уважаемых гостей окружной столицы», а сам комплекс должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей.

Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова прокомментировала сообщения СМИ о приобретении для резиденции главы региона Дмитрия Кобылкина за счет бюджета эксклюзивного итальянского унитаза стоимостью более 8,3 млн руб.

По ее словам, ремонт сантехники в гостиничном комплексе «Ямальский» проводился несколько лет назад и включал объемный перечень работ. «Ямальский» принимает гостей российского и международного уровней, является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей. В нем останавливаются многие уважаемые гости окружной столицы», – приводит слова Хлопуновой ТАСС.

Пресс-секретарь Кобылкина также добавила, что фонд «Ямал», учредителем которого является департамент по инновации и науке администрации ЯНАО, намерен судиться с авторами информации о ремонте комплекса.

Отметим, о покупке дорогостоящей сантехники за счет бюджета для резиденции губернатора ЯНАО первой сообщила «Новая газета». В имеющихся в распоряжении редакции документах унитаз значится как «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция».

Сантехнику приобрели в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта», на который было выделено 18,4 млн руб. Ремонт был сделан в «гостиничном номере 105» на втором этаже, а также в банях и саунах. Общая площадь отремонтированных комнат составила более 150 кв. метров.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.