Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
13 ноября 2017

В ЯНАО объяснили покупку унитаза за 8 млн рублей необходимостью принимать «уважаемых гостей»

В администрации Ямало-Ненецкого АО прокомментировали информацию о приобретении за бюджетный счет дорогостоящего унитаза для резиденции ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина. По словам пресс-секретаря главы региона, необходимость покупки эксклюзивной итальянской сантехники вызвана необходимостью принимать «уважаемых гостей окружной столицы», а сам комплекс должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей.

Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова прокомментировала сообщения СМИ о приобретении для резиденции главы региона Дмитрия Кобылкина за счет бюджета эксклюзивного итальянского унитаза стоимостью более 8,3 млн руб.

По ее словам, ремонт сантехники в гостиничном комплексе «Ямальский» проводился несколько лет назад и включал объемный перечень работ. «Ямальский» принимает гостей российского и международного уровней, является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей. В нем останавливаются многие уважаемые гости окружной столицы», – приводит слова Хлопуновой ТАСС.

Пресс-секретарь Кобылкина также добавила, что фонд «Ямал», учредителем которого является департамент по инновации и науке администрации ЯНАО, намерен судиться с авторами информации о ремонте комплекса.

Отметим, о покупке дорогостоящей сантехники за счет бюджета для резиденции губернатора ЯНАО первой сообщила «Новая газета». В имеющихся в распоряжении редакции документах унитаз значится как «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция».

Сантехнику приобрели в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта», на который было выделено 18,4 млн руб. Ремонт был сделан в «гостиничном номере 105» на втором этаже, а также в банях и саунах. Общая площадь отремонтированных комнат составила более 150 кв. метров.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.