блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 ноября 2017

Глава «Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков арестован по делу о коммерческом подкупе

Глава одного из крупнейших подразделений «Газпром нефти» – «Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков решением суда арестован на два месяца. Топ-менеджер подозревается в получении 1 млн руб. в качестве коммерческого подкупа. Крюков также является депутатом законодательного собрания ЯНАО.

В ЯНАО суд арестовал на два месяца руководителя подразделения «Газпром нефти» – компании «Ноябрьскнефтегаз» Павла Крюкова по делу о коммерческом подкупе. Крюков также является депутатом окружного заксобрания.

Как сообщает региональное управление СКР, 17 ноября в Ноябрьске Крюков получил через посредника, действующего в интересах коммерческих организаций, в качестве коммерческого подкупа более 1 млн руб. Деньги предназначались за «совершение действий, входящих в служебные полномочия подозреваемого как гендиректора предприятия».

В отношении посредника возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.