Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
29 мая 2018

На смену Кобылкину в ЯНАО пришел 30-летний технократ Артюхов

Главой Ямало-Ненецкого автономного округа стал зампред правительства региона Дмитрий Артюхов. Указ о назначении временно исполняющим обязанности подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В правительство ЯНАО Артюхов пришел в 2010г. Сначала работал в структуре аппарата и был личным советником губернатора Дмитрия Кобылкина, с января 2016г. занял пост зампреда правительства. В этом статусе он курировал департаменты экономики и госзаказа. Новому главе ЯНАО в феврале 2018г. исполнилось 30 лет.

Вслед за Тюменью нового губернатора обрел и Ямал. Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с зампредом правительства ЯНАО Дмитрием Артюховым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Указ об этом подписан 29 мая 2018г. «В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кобылкина Д.Н.<…> назначить Артюхова Дмитрия Андреевича временно исполняющим обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа», – говорится в документе.

Отметим, что должность замгубернатора Дмитрий Артюхов получил в возрасте 28 лет, это случилось в январе 2016г. В правительстве ЯНАО Артюхов курировал департамент госзаказа, департамент по экономике и молодежную политику.

Напомним, пост главы ЯНАО оставался вакантным, после того как экс-губернатор Дмитрий Кобылкин получил портфель министра природных ресурсов в новом составе кабмина РФ.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.