Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 мая 2018

На смену Кобылкину в ЯНАО пришел 30-летний технократ Артюхов

Главой Ямало-Ненецкого автономного округа стал зампред правительства региона Дмитрий Артюхов. Указ о назначении временно исполняющим обязанности подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В правительство ЯНАО Артюхов пришел в 2010г. Сначала работал в структуре аппарата и был личным советником губернатора Дмитрия Кобылкина, с января 2016г. занял пост зампреда правительства. В этом статусе он курировал департаменты экономики и госзаказа. Новому главе ЯНАО в феврале 2018г. исполнилось 30 лет.

Вслед за Тюменью нового губернатора обрел и Ямал. Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с зампредом правительства ЯНАО Дмитрием Артюховым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Указ об этом подписан 29 мая 2018г. «В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кобылкина Д.Н.<…> назначить Артюхова Дмитрия Андреевича временно исполняющим обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа», – говорится в документе.

Отметим, что должность замгубернатора Дмитрий Артюхов получил в возрасте 28 лет, это случилось в январе 2016г. В правительстве ЯНАО Артюхов курировал департамент госзаказа, департамент по экономике и молодежную политику.

Напомним, пост главы ЯНАО оставался вакантным, после того как экс-губернатор Дмитрий Кобылкин получил портфель министра природных ресурсов в новом составе кабмина РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.