Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
2 августа 2018

В списке кандидатов на пост главы ЯНАО представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР

Президенту России Владимиру Путину направлен список из пяти кандидатов на пост главы ЯНАО. Трое из них представляют «Единую Россию», по одному — ЛДПР и КПРФ. В список также вошел врио главы ЯНАО Дмитрий Артюхов. До 19 августа Путин должен внести в заксобрание региона три кандидатуры на пост губернатора. Эти фамилии будут вынесены на голосование депутатов 9 сентября.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор направил президенту России Владимиру Путину список кандидатов на пост главы ЯНАО. В него вошли пять человек. Трое из них представляют «Единую Россию»: врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева и зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарёв. По одному кандидату в списке от ЛДПР и КПРФ. Это руководитель фракции либерал-демократов в заксобрании округа Александр Голубенко, а от коммунистов — руководитель ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Напомним, что глава Ямала избирается по новой схеме. Согласно процедуре партии, имеющие представительство в парламенте региона, выдвигают тройки своих претендентов и направляют их губернатору Тюменской области. Он составляет список из пяти кандидатов и направляет его президенту РФ. Глава государства выбирает три фамилии, которые затем вносит в парламент ЯНАО, который и должен определить губернатора автономии.

Добавим, что Путин должен определиться с тремя кандидатами на пост главы ЯНАО до 19 августа. Голосование в заксобрании региона пройдет 9 сентября.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.