Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
17 декабря 2008 | Архив

Губернатор Ямала Юрий Неёлов вручил землякам государственные награды

В Салехарде в Культурно-деловом центре Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов вручил государственные награды Российской Федерации ямальцам, среди которых врачи, педагоги, сотрудники органов внутренних дел и др.

Поздравляя земляков с заслуженными наградами, Юрий Васильевич отметил: 'Вся ваша работа – отличный пример для молодого поколения. Мы гордимся вами и тем, что вы сделали для родного Ямала'. Губернатор поблагодарил жителей округа за высокопрофессиональный добросовестный труд, жизненную стойкость, благодаря чему Ямал сегодня – регион динамично развивающийся и процветающий.

За активное участие в избирательной кампании по выборам главы государства главе МО г. Салехард Александру Спирину объявлена благодарность Президента РФ, Медалью ордена 'За заслуги перед Отечеством' II степени награждены заместители председателя Госдумы округа Марат Абдрахманов и Владимир Свидлов.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, подполковник милиции Олег Король и майор милиции Михаил Котляров награждены медалями 'За отличие в охране общественного порядка'.

Трем ямальским врачам присвоены почетные звания 'Заслуженный врач РФ': главврачу Горковской участковой больницы Николаю Вандышеву, главному врачу Панаевской врачебной амбулатории Шайихмагоме Омарову и врачу Салехардской окружной больницы Станиславу Салиндеру. Отметим, этого звания ямальцы удостоены за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Почетное звание 'Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации' присвоено старшей медсестре Горковской участковой больницы Людмиле Бреховой. Также Заслуженными работниками здравоохранения РФ стали трое сотрудников Салехардской окружной больницы: врач-лаборант Валерия Ленцова; фельдшер Александр Палтырев и старшая медицинская сестра Валентина Столповская.

За большой вклад в развитие культуры, печати, телерадиовещания и многолетнюю добросовестную деятельность почетного звания 'Заслуженный работник культуры РФ' удостоены Петр Казанцев – директор Дирекции публицистических программ и документального телефильма 'Арктика' ОГТРК 'Ямал-Регион' и Людмила Скрипкина – директор Детской школы искусств № 1 г. Лабытнанги.

Начальнику управления по развитию физкультуры и спорта администрации МО Ямальский район Елене Пикуле присвоено почетное звание 'Заслуженный работник физической культуры РФ'.

Николаю Косолапову – монтажнику по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО 'Мостостроительное управление № 13' присвоено почетное звание 'Заслуженный строитель Российской Федерации'.

Шести ямальским педагогам присвоены почетные звания 'Заслуженный учитель РФ'. Это – директор Центра детского творчества 'Надежда' г. Салехарда Елена Аникина; заместитель начальника управления образования администрации МО г. Салехард Анна Даниляк; учитель средней общеобразовательной школы № 2 окружной столицы Надежда Загноева; директор Межшкольного учебного комбината г. Лабытнанги Галина Иршенко; директор Питлярской средней общеобразовательной школы Александр Орлов; учитель Ямальской школы-интерната среднего (полного) общего образования Любовь Скочина.

Отметим, соответствующие Указы о награждении государственными наградами подписаны Президентом России.

Кроме того, звание 'Почетный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа' присвоено Виктору Пашину – генеральному директору ОАО 'Учебно-производственный центр 'Ямал'.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».