Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
29 ноября 2018

В ЯНАО строители бастуют из-за задержки зарплат

Десятый день продолжается забастовка вахтовиков СК «Север» в Ямало-Ненецком округе. Они требуют полной выплаты долгов по зарплате за три месяца и отказываются уезжать домой. Накануне им выплатили зарплату за сентябрь, но работники продолжают протестную акцию.

В Ямало-Ненецком округе девять дней продолжается забастовка вахтовиков из строительной компании «Север», работающих на месторождении Песцовое. Сообщения о забастовке вахтовики начали распространять 21 ноября 2018г. По их словам, они три месяца не получали зарплату, а начальство на требования выплатить задолженность отвечало угрозами. Всего на месторождении работало 200 человек, в забастовке приняли участие 75 из них.

По данным СМИ, 28 ноября людям начали выплачивать зарплату за сентябрь, но они не собираются прекращаться забастовку до того, как с ними не рассчитаются полностью. Сообщается, что в акции участвуют рабочие, вахта которых уже закончилась, но они не собираются уезжать домой лишь с частью заработанных денег.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал о еще одном трудовом конфликте в СК «Север» в Коми. Там вахтовики, которые также не дождались положенных выплат, устроили голодовку.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.