Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 ноября 2018

В ЯНАО строители бастуют из-за задержки зарплат

Десятый день продолжается забастовка вахтовиков СК «Север» в Ямало-Ненецком округе. Они требуют полной выплаты долгов по зарплате за три месяца и отказываются уезжать домой. Накануне им выплатили зарплату за сентябрь, но работники продолжают протестную акцию.

В Ямало-Ненецком округе девять дней продолжается забастовка вахтовиков из строительной компании «Север», работающих на месторождении Песцовое. Сообщения о забастовке вахтовики начали распространять 21 ноября 2018г. По их словам, они три месяца не получали зарплату, а начальство на требования выплатить задолженность отвечало угрозами. Всего на месторождении работало 200 человек, в забастовке приняли участие 75 из них.

По данным СМИ, 28 ноября людям начали выплачивать зарплату за сентябрь, но они не собираются прекращаться забастовку до того, как с ними не рассчитаются полностью. Сообщается, что в акции участвуют рабочие, вахта которых уже закончилась, но они не собираются уезжать домой лишь с частью заработанных денег.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал о еще одном трудовом конфликте в СК «Север» в Коми. Там вахтовики, которые также не дождались положенных выплат, устроили голодовку.

Версия для печати