Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 января 2009 | Архив

Губернатор Ямала отказался от «игрушек для взрослых»

Фото: Накануне.ru

Политиком года Юрия Неелова признало журналистское сообщество Тюменской области. Однако, как стало известно «Клубу Регионов», глава Ямала отказался от участия в церемонии награждения.

Журналистское сообщество Тюменской области признало губернатора Ямала политиком года. Как пояснил нашему информагентству Анатолий Омельчук – президент «Клуба 7», в который входят руководители СМИ области, конкурс существует уже девять лет. За это время губернатор Ямало-Ненецкого округа Юрий Неелов уже трижды становился номинантом.

«В 2000г. он был признан лучшим в этой же номинации – «Политик года», затем наши женщины по каким-то только им понятным причинам признали его «Мужчиной года», и последний раз он стал лидером в номинации «Мудрость года».

По словам Анатолия Омельчука, в 2008г. Юрий Неелов немало сделал для развития Ямала. Главная же заслуга губернатора в том, что он эффективно лоббировал интересы округа как на региональном, так и на федеральном уровне. С этим мнением согласен и заместитель руководителя аппарата ямальского отделения партии ЛДПР Сергей Слепцов. «Подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии с Ханты-Мансийским автономным округом и Тюменской областью пойдет только на пользу всем территориям. Но вот почему именно его выбрали политиком года – не могу даже и предположить. Если выбирали только из трех губернаторов, то тогда, может, он и оказался сильнейшим, хотя тоже не факт», – отметил в интервью «Клубу Регионов» Сергей Слепцов.

Как нам сообщил президент тюменского журналистского «Клуба 7» Анатолий Омельчук, победители номинаций не всегда приезжают лично на вручение наград. В пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа «Клубу Регионов» сообщили, что Юрий Неелов хоть и находится сейчас в Тюмени, принимать участие в церемонии не намерен. На торжественное мероприятие губернатор делегировал руководителя представительства автономии в Тюмени.

«В Тюмени у него и без этого насыщенный график, – сообщила нам пресс-секретарь губернатора Надежда Носкова. – Есть и поважнее дела, чем какие-то непонятные мероприятия. По большому счету, вручение подобных наград – просто игрушки для взрослых людей».

Отметим, что коллега Юрия Неелова – губернатор Тюменской области – также попал в список номинантов. Владимира Якушева журналистское сообщество признало государственным деятелем года. Другой же губернатор, территория которого составляет «тюменскую матрешку», – глава Югры Александр Филипенко – в список номинантов не попал.

Версия для печати