Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 января 2009 | Архив

Губернатор Ямала отказался от «игрушек для взрослых»

Фото: Накануне.ru

Политиком года Юрия Неелова признало журналистское сообщество Тюменской области. Однако, как стало известно «Клубу Регионов», глава Ямала отказался от участия в церемонии награждения.

Журналистское сообщество Тюменской области признало губернатора Ямала политиком года. Как пояснил нашему информагентству Анатолий Омельчук – президент «Клуба 7», в который входят руководители СМИ области, конкурс существует уже девять лет. За это время губернатор Ямало-Ненецкого округа Юрий Неелов уже трижды становился номинантом.

«В 2000г. он был признан лучшим в этой же номинации – «Политик года», затем наши женщины по каким-то только им понятным причинам признали его «Мужчиной года», и последний раз он стал лидером в номинации «Мудрость года».

По словам Анатолия Омельчука, в 2008г. Юрий Неелов немало сделал для развития Ямала. Главная же заслуга губернатора в том, что он эффективно лоббировал интересы округа как на региональном, так и на федеральном уровне. С этим мнением согласен и заместитель руководителя аппарата ямальского отделения партии ЛДПР Сергей Слепцов. «Подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии с Ханты-Мансийским автономным округом и Тюменской областью пойдет только на пользу всем территориям. Но вот почему именно его выбрали политиком года – не могу даже и предположить. Если выбирали только из трех губернаторов, то тогда, может, он и оказался сильнейшим, хотя тоже не факт», – отметил в интервью «Клубу Регионов» Сергей Слепцов.

Как нам сообщил президент тюменского журналистского «Клуба 7» Анатолий Омельчук, победители номинаций не всегда приезжают лично на вручение наград. В пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа «Клубу Регионов» сообщили, что Юрий Неелов хоть и находится сейчас в Тюмени, принимать участие в церемонии не намерен. На торжественное мероприятие губернатор делегировал руководителя представительства автономии в Тюмени.

«В Тюмени у него и без этого насыщенный график, – сообщила нам пресс-секретарь губернатора Надежда Носкова. – Есть и поважнее дела, чем какие-то непонятные мероприятия. По большому счету, вручение подобных наград – просто игрушки для взрослых людей».

Отметим, что коллега Юрия Неелова – губернатор Тюменской области – также попал в список номинантов. Владимира Якушева журналистское сообщество признало государственным деятелем года. Другой же губернатор, территория которого составляет «тюменскую матрешку», – глава Югры Александр Филипенко – в список номинантов не попал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.