Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
12 апреля 2021

Автор статьи о доходах председателя избиркома ЯНАО Гиберта жалуется на угрозы

Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг сообщил об угрозах, которые начали поступать его семье после публикации статьи о председателе избиркома Ямало-Ненецкого округа Андрее Гиберте. В материале утверждается, что Гиберт, официальный доход которого за 2019г. составил около 33 млн руб., является самым богатым чиновником Ямала.

Статья появилась на сайте «Голоса» 18 марта 2021г., а уже через неделю супруге Вайсенберга позвонили по телефону и потребовали удалить статью, иначе их сын может «упасть с самоката». После публикации этой истории в «Фейсбуке» уже сам автор получил СМС: «Хотели нормально порешать. Теперь не обижайся». После этого Вайсенберг вместе с женой и ребенком переехал из Москвы в Нижний Новгород, но их нашли и там: на двери новой квартиры он обнаружил приклеенную записку «Глупо! Далеко на самокате не уедешь», к которой прилагались две гвоздики. Вайсенберг рассказал, что он написал в полицию заявление об угрозах.

Версия для печати