Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 марта 2009 | Архив

Жители Ноябрьска прислушались к губернатору Ямала

Большинство парламента главного города газовиков будет состоять из местных единороссов. Незадолго до выборов губернатор Юрий Неелов лично вмешался в политическую борьбу.

Большинство голосов в Ноябрьскую городскую думу набрали кандидаты от местного отделения партии «Единая Россия» – 61,95%. Следом за ними идут представители ЛДПР (19%), на третьем месте – «Справедливая Россия» с 11,82% голосов. Всего же в выборах приняли участие 43% избирателей.

Отметим, что в предвыборные дни губернатору Ямало-Ненецкого округа Юрию Неелову именно ситуация в Ноябрьске доставила больше всего хлопот. Как уже сообщал «Клуб Регионов», в городе шло противоборство между представителями газовой отрасли (большая часть из которых состоит в «Единой России») и депутатского корпуса (большинство из них также имело членство в партии власти). Особенность этих выборов в том, что из числа депутатов будет избран новый мэр Ноябрьска.

Напомним, что за две недели до выборов глава автономии Юрий Неелов призвал своих заместителей активизировать усилия для разъяснения жителям Ноябрьска информации о предстоящих выборах в гордуму и о том, какими должны быть депутаты.

Версия для печати