блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 марта 2009 | Архив

Жители Ноябрьска прислушались к губернатору Ямала

Большинство парламента главного города газовиков будет состоять из местных единороссов. Незадолго до выборов губернатор Юрий Неелов лично вмешался в политическую борьбу.

Большинство голосов в Ноябрьскую городскую думу набрали кандидаты от местного отделения партии «Единая Россия» – 61,95%. Следом за ними идут представители ЛДПР (19%), на третьем месте – «Справедливая Россия» с 11,82% голосов. Всего же в выборах приняли участие 43% избирателей.

Отметим, что в предвыборные дни губернатору Ямало-Ненецкого округа Юрию Неелову именно ситуация в Ноябрьске доставила больше всего хлопот. Как уже сообщал «Клуб Регионов», в городе шло противоборство между представителями газовой отрасли (большая часть из которых состоит в «Единой России») и депутатского корпуса (большинство из них также имело членство в партии власти). Особенность этих выборов в том, что из числа депутатов будет избран новый мэр Ноябрьска.

Напомним, что за две недели до выборов глава автономии Юрий Неелов призвал своих заместителей активизировать усилия для разъяснения жителям Ноябрьска информации о предстоящих выборах в гордуму и о том, какими должны быть депутаты.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.