Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 марта 2009 | Архив

Юрий Неелов лишил спикера Думы возможности ездить в командировки

Фото: На фото: Марат Абдрахманов

Губернатор Ямала принял решение сократить расходы на госуправление. Первой «жертвой» нового указа стал спикер Думы Ямала, который не смог выехать на заседание со своими коллегами из Югры и Тюменской области.

Вице-спикер Думы Ямала Марат Абдрахманов заявил журналистам, что очередное заседание Совета трех Дум – Ямала, Югры и Тюменской области – впервые пройдет в режиме видеоконференции. Такой формат, по словам Марата Абдрахманова, объясняется экономией средств с целью достижения наиболее эффективной деятельности коллегиального органа законодательной власти трех субъектов РФ.

Напомним, решение значительно сократить расходы на государственное управление Юрий Неелов принял несколько дней назад. В целом, расходы на аппарат управления сокращены на 661 млн. руб. за счет командировочных, транспортных расходов, оплаты услуг связи и прочих текущих расходов.

В настоящее время пример экономии Ямала рассматривают представители Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.