Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 марта 2009 | Архив

Губернатор Ямала восстановил контроль над Ноябрьском

На первом заседании нового состава гордумы главой Ноябрьска избран Анатолий Крылосов, предложенный губернатором ЯНАО. Как считают наблюдатели, Юрий Неелов одержал политическую победу, и в Ноябрьске закончилось противостояние региональной и муниципальной властей.

18 марта губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа лично присутствовал на заседании думы Ноябрьска, к выборам в которую проявлял непосредственный интерес. Теперь депутатам предстояло выбрать председателя городского парламента, который по новому уставу обладает полномочиями мэра.

Как сообщили «Клубу Регионов» находившиеся в зале заседаний журналисты газеты «Слово нефтяника», губернатор предложил кандидатуру генерального директора компании «Газпром добыча Ноябрьск» Анатолия Крылосова (на фото) и народные избранники единогласно проголосовали за него.

Таким образом, исход выборов мэра оказался предсказуемым: накануне, опираясь на информацию своих источников в Ноябрьской городской думе, такой результат спрогнозировало информагентство URA.Ru. По данным издания, избрание гендиректора компании «Газпром добыча Ноябрьск» Анатолия Крылосова «будет говорить о том, что с ним как с топ-менеджером в головном офисе «Газпрома» контракт решили не продлевать. К слову, договор у Анатолия Крылосова закончился в прошлом году».

Пристальный интерес Юрия Неелова к выбором депутатов ноябрьского горсовета, а затем и к голосованию по кандидатуре мэра объясняется тем, что на предыдущих выборах победу одержал кандидат, неугодный губернатору, – Анатолий Кудряшов. Результаты тех выборов были оспорены, но и следующий градоначальник Николай Коробков также оказался неугоден Юрию Неелову. Политолог Константин Киселев в интервью «Клубу Регионов» сказал, что в результате неразберихи в Ноябрьске была потеряна управляемость.

Но теперь губернатор Ямала достиг своей цели: Ноябрьск возглавил человек из «Единой России» и лояльный лично Юрию Неелову.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.