блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 мая 2009 | Архив

Губернатор ЯНАО предотвратил акции протеста

Фото: «Накануне.Ru»

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов поручил своим заместителям выяснить причину задержек с газификацией районного центра Красноселькуп, население которого начало активно выражать недовольство.

В Красноселькупский район прибыла делегация окружных чиновников, под руководством которых в муниципалитете прошло большое совещание. На нем обсуждался единственный вопрос – проблема газификации районного центра, сообщает URA.Ru. Как пишет издание, у жителей одной из самых труднодоступных и отдаленных территорий Ямала появилась надежда на то, что в предстоящую зиму в их домах появится газовое отопление, которое им местные власти обещали дать еще в первый срок президентства Владимира Путина. В ситуацию, грозившую перерасти в массовые акции протеста, вмешался лично губернатор Ямала Юрий Неелов, которому доложили о том, что в муниципалитете на протяжении пяти лет не может пустить в котельные газ, хотя поблизости есть месторождение. Кроме того, на строительство газопровода было потрачено почти 200 млн. руб. Решить проблему Юрий Неелов поручил двум вице-губернаторам, которые курируют вопросы строительства, ЖКХ и транспорта, а также природно-ресурсного регулирования.

По итогам совещания глава администрации района пообещал оформить правоустанавливающие документы на землю и кадастровый план участка под строительство газопровода. До 20 августа должны быть выполнены работы по испытанию газопровода и работы для обеспечения пуска газа. А к 1 сентября чиновники обязуются перевести главную котельную поселения на газ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.