Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 мая 2009 | Архив

Губернатор ЯНАО предотвратил акции протеста

Фото: «Накануне.Ru»

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов поручил своим заместителям выяснить причину задержек с газификацией районного центра Красноселькуп, население которого начало активно выражать недовольство.

В Красноселькупский район прибыла делегация окружных чиновников, под руководством которых в муниципалитете прошло большое совещание. На нем обсуждался единственный вопрос – проблема газификации районного центра, сообщает URA.Ru. Как пишет издание, у жителей одной из самых труднодоступных и отдаленных территорий Ямала появилась надежда на то, что в предстоящую зиму в их домах появится газовое отопление, которое им местные власти обещали дать еще в первый срок президентства Владимира Путина. В ситуацию, грозившую перерасти в массовые акции протеста, вмешался лично губернатор Ямала Юрий Неелов, которому доложили о том, что в муниципалитете на протяжении пяти лет не может пустить в котельные газ, хотя поблизости есть месторождение. Кроме того, на строительство газопровода было потрачено почти 200 млн. руб. Решить проблему Юрий Неелов поручил двум вице-губернаторам, которые курируют вопросы строительства, ЖКХ и транспорта, а также природно-ресурсного регулирования.

По итогам совещания глава администрации района пообещал оформить правоустанавливающие документы на землю и кадастровый план участка под строительство газопровода. До 20 августа должны быть выполнены работы по испытанию газопровода и работы для обеспечения пуска газа. А к 1 сентября чиновники обязуются перевести главную котельную поселения на газ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.