Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 мая 2009 | Архив

Губернатор ЯНАО предотвратил акции протеста

Фото: «Накануне.Ru»

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов поручил своим заместителям выяснить причину задержек с газификацией районного центра Красноселькуп, население которого начало активно выражать недовольство.

В Красноселькупский район прибыла делегация окружных чиновников, под руководством которых в муниципалитете прошло большое совещание. На нем обсуждался единственный вопрос – проблема газификации районного центра, сообщает URA.Ru. Как пишет издание, у жителей одной из самых труднодоступных и отдаленных территорий Ямала появилась надежда на то, что в предстоящую зиму в их домах появится газовое отопление, которое им местные власти обещали дать еще в первый срок президентства Владимира Путина. В ситуацию, грозившую перерасти в массовые акции протеста, вмешался лично губернатор Ямала Юрий Неелов, которому доложили о том, что в муниципалитете на протяжении пяти лет не может пустить в котельные газ, хотя поблизости есть месторождение. Кроме того, на строительство газопровода было потрачено почти 200 млн. руб. Решить проблему Юрий Неелов поручил двум вице-губернаторам, которые курируют вопросы строительства, ЖКХ и транспорта, а также природно-ресурсного регулирования.

По итогам совещания глава администрации района пообещал оформить правоустанавливающие документы на землю и кадастровый план участка под строительство газопровода. До 20 августа должны быть выполнены работы по испытанию газопровода и работы для обеспечения пуска газа. А к 1 сентября чиновники обязуются перевести главную котельную поселения на газ.

Версия для печати