Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июня 2009 | Архив

Юрий Неелов: «Цель у нас одна – сохранить стабильность в регионе»

Губернатор Ямала совместно с полпредом президента в УрФО провели заседания антикризисных штабов с участием глав муниципальных образований. В Салехарде Николаю Винниченко губернатор Юрий Неелов представил единую комплексную информационную систему ЯНАО.

Полпред президента и глава Ямала побывали на строительстве железной дороги Обская – Бованенково, которая призвана решить вопрос транспортной доступности разрабатываемых «Газпромом» уникальных залежей углеводородного сырья на Ямале.

Также Николай Виниченко познакомили с работой оленеводов.

В Салехарде полпред и губернатор приняли участие в заседании антикризисного штаба автономного округа, главной темой которого стало обсуждение эффективности мер по стабилизации финансового рынка и преодолению кризисных явлений в экономике региона. Прокурор автономного округа доложил о предпринимаемых мерах по ликвидации задолженности по зарплате.

На брифинге Николай Винниченко отметил: «Мы серьезно говорили об одной существенной проблеме – проблеме необходимости активизации антикризисной работы по линии муниципальных образований, которые, в связи с благополучным финансовым положением округа, по сравнению с другими регионами, входящими в федеральный округ, несколько запаздывают с мерами реагирования на те явления, которые нарастают. А основной проблемой является серьезное снижение газодобычи и соответственно доходных поступлений по линии газового сектора, которое в ближайшее время может осложнить финансово-экономическое положение в регионе». Николай Винниченко подчеркнул, что губернатор Ямала активно работает в этом направлении и выразил уверенность в том, что «самое главное сейчас – синхронизировать работу антикризисного штаба автономного округа и муниципальных образований. Я думаю, это в ближайшее время будет сделано».

Юрий Неелов, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что считает такие совещания очень полезными: «…мы сделали выводы и, естественно, примем необходимые меры по устранению недостатков. Работа по активизации антикризисных мер, безусловно, будет продолжена». «Цель у нас одна – сохранить стабильность в регионе. И мы это сделаем», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное