Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2009 | Архив

Юрий Неелов представил Госсовету свою молодежь

Губернатор ЯНАО принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросам молодежной политики. В ходе заседания Юрий Неелов представил информацию о реализации государственной молодежной политики на территории региона.

Губернатор Юрий Неелов отметил, что молодежная политика Ямала находится на интенсивном пути развития, направленном на внедрение новых стандартов качества жизни молодого человека.

В округе проживает более 542-х тыс. жителей, при этом молодежь как социально-возрастная группа составляет 28,2% от общей численности населения. Самым «молодым» городом можно назвать Новый Уренгой: здесь проживает около 34 тыс. молодых людей.

Главной целью государственной молодежной политики в регионе является развитие и реализация потенциала молодежи в интересах автономного округа и Российской Федерации. Наиболее эффективным механизмом решения проблем в молодежной сфере является программно-целевой подход, реализуемый в округе с 1996г. В настоящее время действует окружная целевая программа «Молодежь Ямала (2007-2010 годы)».

Важнейшим направлением окружной социальной политики является организация отдыха и оздоровления детей и молодежи. Собственная система организации детского отдыха динамично развивается в течение 10 лет и получила признание на российском уровне.

Для создания системы господдержки молодым семьям в строительстве и приобретении жилья с 2004г. в составе ОЦП «Жилище» реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Она предусматривает оказание адресной помощи молодым семьям в улучшении жилищных условий за счет федерального и окружного бюджетов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Версия для печати