Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июля 2009 | Архив

Юрий Неелов представил Госсовету свою молодежь

Губернатор ЯНАО принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросам молодежной политики. В ходе заседания Юрий Неелов представил информацию о реализации государственной молодежной политики на территории региона.

Губернатор Юрий Неелов отметил, что молодежная политика Ямала находится на интенсивном пути развития, направленном на внедрение новых стандартов качества жизни молодого человека.

В округе проживает более 542-х тыс. жителей, при этом молодежь как социально-возрастная группа составляет 28,2% от общей численности населения. Самым «молодым» городом можно назвать Новый Уренгой: здесь проживает около 34 тыс. молодых людей.

Главной целью государственной молодежной политики в регионе является развитие и реализация потенциала молодежи в интересах автономного округа и Российской Федерации. Наиболее эффективным механизмом решения проблем в молодежной сфере является программно-целевой подход, реализуемый в округе с 1996г. В настоящее время действует окружная целевая программа «Молодежь Ямала (2007-2010 годы)».

Важнейшим направлением окружной социальной политики является организация отдыха и оздоровления детей и молодежи. Собственная система организации детского отдыха динамично развивается в течение 10 лет и получила признание на российском уровне.

Для создания системы господдержки молодым семьям в строительстве и приобретении жилья с 2004г. в составе ОЦП «Жилище» реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Она предусматривает оказание адресной помощи молодым семьям в улучшении жилищных условий за счет федерального и окружного бюджетов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.