Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ямала: еще ни одну компанию не кинули

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел в Салехарде совещание по вопросам освоения месторождений газа на Ямале. Губернатор ЯНАО Юрий Неелов призвал инвесторов активнее приходить в регион. Также премьер провел торжественную церемонию открытия мостового перехода железной дороги Обская – Бованенково.

В рамках поездки на Ямал премьер Владимир Путин вместе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и губернатором Ямала Юрием Нееловым приняли участие в вводе в эксплуатацию мостового перехода железной дороги Обская – Бованенково через пойму реки Юрибей. Как сообщает пресс-служба «Газпрома», новая дорога, которая свяжет месторождения Ямала с транспортной инфраструктурой северного Урала, станет одним из важнейших элементов стратегического проекта национального масштаба – освоения месторождений полуострова Ямал.

Также Владимир Путин провел в Салехарде совещание по вопросам освоения месторождений газа на полуострове Ямал. В совещании принял участие Юрий Неелов, а также члены правительства РФ, руководители крупнейших российских компаний ТЭК и зарубежных производителей и покупателей углеводородного сырья. Как сообщает РИА Новости, в ходе совещания председатель правительства РФ говорил о возможности введения льготного налогообложения для новых газовых месторождений до их выхода на окупаемость, в том числе Путин имел в виду и месторождения Ямала. Кроме того, по мнению премьера, проект строительства нового завода по производству сжиженного природного газа должен быть включен в комплексную программу освоения месторождений Ямала. Владимир Путин считает, что Ямал может стать новым центром по сжижению природного газа в РФ. Глава автономного округа Юрий Неелов, в свою очередь, призвал инвесторов не опасаться вкладывать в новые месторождения. По словам губернатора, в ЯНАО «еще ни одну компанию не кинули». «На нашей ямальской земле еще никто не работал себе в убыток», – добавил глава округа.

После совещания состоялась рабочая встреча премьера с губернатором ЯНАО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.