Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ямала: еще ни одну компанию не кинули

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел в Салехарде совещание по вопросам освоения месторождений газа на Ямале. Губернатор ЯНАО Юрий Неелов призвал инвесторов активнее приходить в регион. Также премьер провел торжественную церемонию открытия мостового перехода железной дороги Обская – Бованенково.

В рамках поездки на Ямал премьер Владимир Путин вместе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и губернатором Ямала Юрием Нееловым приняли участие в вводе в эксплуатацию мостового перехода железной дороги Обская – Бованенково через пойму реки Юрибей. Как сообщает пресс-служба «Газпрома», новая дорога, которая свяжет месторождения Ямала с транспортной инфраструктурой северного Урала, станет одним из важнейших элементов стратегического проекта национального масштаба – освоения месторождений полуострова Ямал.

Также Владимир Путин провел в Салехарде совещание по вопросам освоения месторождений газа на полуострове Ямал. В совещании принял участие Юрий Неелов, а также члены правительства РФ, руководители крупнейших российских компаний ТЭК и зарубежных производителей и покупателей углеводородного сырья. Как сообщает РИА Новости, в ходе совещания председатель правительства РФ говорил о возможности введения льготного налогообложения для новых газовых месторождений до их выхода на окупаемость, в том числе Путин имел в виду и месторождения Ямала. Кроме того, по мнению премьера, проект строительства нового завода по производству сжиженного природного газа должен быть включен в комплексную программу освоения месторождений Ямала. Владимир Путин считает, что Ямал может стать новым центром по сжижению природного газа в РФ. Глава автономного округа Юрий Неелов, в свою очередь, призвал инвесторов не опасаться вкладывать в новые месторождения. По словам губернатора, в ЯНАО «еще ни одну компанию не кинули». «На нашей ямальской земле еще никто не работал себе в убыток», – добавил глава округа.

После совещания состоялась рабочая встреча премьера с губернатором ЯНАО.

Версия для печати