Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ямала: еще ни одну компанию не кинули

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел в Салехарде совещание по вопросам освоения месторождений газа на Ямале. Губернатор ЯНАО Юрий Неелов призвал инвесторов активнее приходить в регион. Также премьер провел торжественную церемонию открытия мостового перехода железной дороги Обская – Бованенково.

В рамках поездки на Ямал премьер Владимир Путин вместе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и губернатором Ямала Юрием Нееловым приняли участие в вводе в эксплуатацию мостового перехода железной дороги Обская – Бованенково через пойму реки Юрибей. Как сообщает пресс-служба «Газпрома», новая дорога, которая свяжет месторождения Ямала с транспортной инфраструктурой северного Урала, станет одним из важнейших элементов стратегического проекта национального масштаба – освоения месторождений полуострова Ямал.

Также Владимир Путин провел в Салехарде совещание по вопросам освоения месторождений газа на полуострове Ямал. В совещании принял участие Юрий Неелов, а также члены правительства РФ, руководители крупнейших российских компаний ТЭК и зарубежных производителей и покупателей углеводородного сырья. Как сообщает РИА Новости, в ходе совещания председатель правительства РФ говорил о возможности введения льготного налогообложения для новых газовых месторождений до их выхода на окупаемость, в том числе Путин имел в виду и месторождения Ямала. Кроме того, по мнению премьера, проект строительства нового завода по производству сжиженного природного газа должен быть включен в комплексную программу освоения месторождений Ямала. Владимир Путин считает, что Ямал может стать новым центром по сжижению природного газа в РФ. Глава автономного округа Юрий Неелов, в свою очередь, призвал инвесторов не опасаться вкладывать в новые месторождения. По словам губернатора, в ЯНАО «еще ни одну компанию не кинули». «На нашей ямальской земле еще никто не работал себе в убыток», – добавил глава округа.

После совещания состоялась рабочая встреча премьера с губернатором ЯНАО.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».