Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 ноября 2009 | Архив

Кадыров: «Среди уничтоженных боевиков может быть Доку Умаров»

Фото: lenta.ru

В горах на западе Чечни уничтожено до 20 боевиков. Президент республики Рамзан Кадыров не исключает, что среди убитых может быть и главарь бандитов Доку Умаров.

В горах Урус-Мартановского района Чеченской Республики вблизи населенного пункта Шалажи проведена спецоперация по ликвидации группы боевиков. По информации за 13 ноября, уничтожено до 20 бандитов.

Как сообщает пресс-служба президента Чечни, Рамзан Кадыров заявил журналистам, что «среди уничтоженных опознан ближайший соратник Доку Умарова Ислам Успахаджиев».

«Нам достоверно известно, что Успахаджиев и Доку Умаров постоянно передвигались вместе, вели по рации переговоры между собой. На видеосъемках, размещенных боевиками в сети Интернет, они также вместе. Это дает основание полагать, что среди уничтоженных может быть и Доку Умаров. Однако утверждать, что он убит, мы не можем, пока не будет проведена судебно-медицинская экспертиза фрагментированных тел боевиков», – отметил президент Чечни.

«В любом случае операция очень результативная. Самое главное – нет потерь среди милиционеров, сотрудников УФСБ и военнослужащих внутренних войск. Все действуют слаженно. Мы поощрим участников операции», – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.