Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 ноября 2009 | Архив

Кадыров: «Среди уничтоженных боевиков может быть Доку Умаров»

Фото: lenta.ru

В горах на западе Чечни уничтожено до 20 боевиков. Президент республики Рамзан Кадыров не исключает, что среди убитых может быть и главарь бандитов Доку Умаров.

В горах Урус-Мартановского района Чеченской Республики вблизи населенного пункта Шалажи проведена спецоперация по ликвидации группы боевиков. По информации за 13 ноября, уничтожено до 20 бандитов.

Как сообщает пресс-служба президента Чечни, Рамзан Кадыров заявил журналистам, что «среди уничтоженных опознан ближайший соратник Доку Умарова Ислам Успахаджиев».

«Нам достоверно известно, что Успахаджиев и Доку Умаров постоянно передвигались вместе, вели по рации переговоры между собой. На видеосъемках, размещенных боевиками в сети Интернет, они также вместе. Это дает основание полагать, что среди уничтоженных может быть и Доку Умаров. Однако утверждать, что он убит, мы не можем, пока не будет проведена судебно-медицинская экспертиза фрагментированных тел боевиков», – отметил президент Чечни.

«В любом случае операция очень результативная. Самое главное – нет потерь среди милиционеров, сотрудников УФСБ и военнослужащих внутренних войск. Все действуют слаженно. Мы поощрим участников операции», – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.