Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 ноября 2009 | Архив

Кадыров: «Среди уничтоженных боевиков может быть Доку Умаров»

Фото: lenta.ru

В горах на западе Чечни уничтожено до 20 боевиков. Президент республики Рамзан Кадыров не исключает, что среди убитых может быть и главарь бандитов Доку Умаров.

В горах Урус-Мартановского района Чеченской Республики вблизи населенного пункта Шалажи проведена спецоперация по ликвидации группы боевиков. По информации за 13 ноября, уничтожено до 20 бандитов.

Как сообщает пресс-служба президента Чечни, Рамзан Кадыров заявил журналистам, что «среди уничтоженных опознан ближайший соратник Доку Умарова Ислам Успахаджиев».

«Нам достоверно известно, что Успахаджиев и Доку Умаров постоянно передвигались вместе, вели по рации переговоры между собой. На видеосъемках, размещенных боевиками в сети Интернет, они также вместе. Это дает основание полагать, что среди уничтоженных может быть и Доку Умаров. Однако утверждать, что он убит, мы не можем, пока не будет проведена судебно-медицинская экспертиза фрагментированных тел боевиков», – отметил президент Чечни.

«В любом случае операция очень результативная. Самое главное – нет потерь среди милиционеров, сотрудников УФСБ и военнослужащих внутренних войск. Все действуют слаженно. Мы поощрим участников операции», – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.