Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 марта 2010 | Архив

Кадыров назначил первым вице-премьером начальника милиции

Фото: «Коммерсант»

Президент Чечни Рамзан Кадыров назначил на должность первого вице-премьера, курирующего силовой блок, начальника Шалинского райотдела милиции 30-летнего Магомеда Даудова. Об этом Кадыров объявил во вторник на заседании кабинета министров в Грозном.

Предшественник Даудова – Халид Вайханов – назначен вице-премьером по социальным вопросам. Работавший в этой должности последние три года Лема Магомадов освобожден от занимаемой должности. Кадыров подчеркнул, что Магомадов не останется не у дел – он будет переведен на другую должность. При этом президент Чечни не уточнил, на какую именно.

Как сообщает РИА Новости, Даудов – Герой России, дважды награжден Орденом Мужества за заслуги в борьбе с терроризмом и бандитизмом в Чечне.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.