Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 апреля 2010 | Архив

Хлопонин похвалил Кадырова за высокие темпы развития республики

Фото: «Коммерсант»

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин, посетивший Чечню с рабочей поездкой, заявил, что если бы все российские губернаторы лично увидели темпы развития республики, то «они бы аплодировали Рамзану Кадырову».

В четверг в Грозный прибыл полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, сообщает пресс-служба президента Чечни. Сойдя с трапа самолета, Хлопонин сообщил Рамзану Кадырову, что цель его поездки в республику – ознакомительная. По словам полпреда, он намерен изучить обстановку в регионе, посетить строящиеся объекты и определить дальнейшие планы по социально-экономическому развитию республики. «Это моя первая официальная поездка. Я хочу внимательно изучить ситуацию в республике, для того чтобы выработать базовые подходы к тому, как дальше республика будет развиваться. Это очень важная задача. Основная работа будет посвящена знакомству с членами правительства ЧР, молодежью, интеллигенцией», – сказал Александр Хлопонин.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что он планирует показать полпреду объекты, в строительстве которых руководство республики сталкивается с наибольшими трудностями.

В Гудермесе полпред и глава республики побывали на строительной площадке высотного комплекса, возводимого в центре города. Рамзан Кадыров заверил Александра Хлопонина, что все работы будут завершены к 1 мая: «Не сомневайтесь, мы успеем все сделать. Рабочие перешли на круглосуточный режим работы. Я бываю здесь каждую неделю. Улица, по которой мы с вами идем, еще неделю назад была вся перекопана, а сейчас здесь уже завершены все работы по прокладке коммуникаций и уложен асфальт. В Гудермесе все меняется каждый час. Спешим сдать все объекты к сроку».

Рамзан Кадыров и Александр Хлопонин также встретились со студентами Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи. В ходе встречи полпред отметил, что «если бы 83 губернатора России приехали в Чечню и увидели темпы развития республики, то они бы аплодировали Рамзану Кадырову».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».