Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 апреля 2010 | Архив

Помощника Кадырова ограбили на 7 млн. рублей

Фото: «Коммерсант»

Милиция разыскивает пятерых неизвестных, которые поздно вечером в воскресенье, ворвавшись в дом помощника президента Чечни в Пятигорске, похитили у него 7 млн. рублей, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах региона.

«Накануне в 22.15 мск в городе Пятигорске на территории садоводческого товарищества «Прогресс» пятеро неизвестных в масках проникли в дом помощника президента Чечни. Угрожая пистолетом хозяину и его жене, они связали их и завладели деньгами в сумме 7 млн. рублей и ювелирными изделиями», – сказал собеседник агентства.

Нападавшие с места происшествия скрылись. Помощник президента и его жена не пострадали. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.