Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 мая 2010 | Архив

Кадыров ждет, когда боевики «проголодаются»

В Шалинском районе Чечни в ходе спецоперации под руководством президента республики Рамзана Кадырова уничтожены два боевика. «Бандиты скрываются как крысы. Они спрятались в норы, но когда проголодаются, они оттуда выйдут, и мы их найдем», – заявил глава Чечни.

Как сообщает пресс-службе президента Чечни, в лесном массиве в окрестностях села Сержень-Юрт Шалинского района проведена успешная спецоперация. В ходе боестолкновения уничтожены два боевика, оказавшие вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и военнослужащим батальона «Юг» ВВ МВД РФ.

Личности членов НВФ установлены. Это Али и Асхаб Юсупхаджиевы. В рядах НВФ они находились более двух лет. Были объявлены в федеральный розыск за причастность к совершению тяжких преступлений.

«Главари бандгрупп используют для обмана молодежи современные технологии, в частности интернет. Поэтому противостояние должно быть в первую очередь идеологическое. Надо усилить работу с жителями сел и городов республики», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.