Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 июня 2010 | Архив

Кадыров: проблема мин будет решена

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что проблема разминирования земель в республике в скором времени будет решена благодаря вмешательству Дмитрия Медведева. По словам главы региона, решение этого вопроса поможет улучшить морально-психологическое состояние местного населения.

Рамзан Кадыров посетил один из участков бывшей пашни, подлежащий разминированию. Как заявил глава республики журналистам, вопрос разминирования земель являлся одним из самых серьезных, важных и обсуждаемых в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Чеченскую Республику.

«Я со всей ответственностью подчеркиваю, что проблема разминирования нас беспокоила постоянно. Это головная боль каждого из нас, начиная от президента и заканчивая рядовым гражданином. Вы видите слева от дороги ухоженные поля, хорошие виды на урожай, а справа сотни гектар земли заросли бурьяном и кустарником. Здесь нельзя сделать даже шаг. Каждый клочок земли представляет угрозу жизни. Зафиксировано много случаев подрывов забредших сюда коров. Погибли люди. И таких участков в республике много. Я уже не веду речь о лесных массивах, в которых остаются в большом количестве неразорвавшиеся мины различного типа», – сказал Рамзан Кадыров.

Президент Чечни также отметил, что теперь, когда Дмитрий Медведев ознакомился с ситуацией и дал поручения в течение двух недель разработать соответствующие мероприятия, появилась уверенность, что проблема будет решена.

Напомним, 15 июня глава государства дал поручение главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову в течение двух недель разработать методику финансирования работ по разминированию территории Чеченской Республики.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.