Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2010 | Архив

Кадыров: проблема мин будет решена

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что проблема разминирования земель в республике в скором времени будет решена благодаря вмешательству Дмитрия Медведева. По словам главы региона, решение этого вопроса поможет улучшить морально-психологическое состояние местного населения.

Рамзан Кадыров посетил один из участков бывшей пашни, подлежащий разминированию. Как заявил глава республики журналистам, вопрос разминирования земель являлся одним из самых серьезных, важных и обсуждаемых в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Чеченскую Республику.

«Я со всей ответственностью подчеркиваю, что проблема разминирования нас беспокоила постоянно. Это головная боль каждого из нас, начиная от президента и заканчивая рядовым гражданином. Вы видите слева от дороги ухоженные поля, хорошие виды на урожай, а справа сотни гектар земли заросли бурьяном и кустарником. Здесь нельзя сделать даже шаг. Каждый клочок земли представляет угрозу жизни. Зафиксировано много случаев подрывов забредших сюда коров. Погибли люди. И таких участков в республике много. Я уже не веду речь о лесных массивах, в которых остаются в большом количестве неразорвавшиеся мины различного типа», – сказал Рамзан Кадыров.

Президент Чечни также отметил, что теперь, когда Дмитрий Медведев ознакомился с ситуацией и дал поручения в течение двух недель разработать соответствующие мероприятия, появилась уверенность, что проблема будет решена.

Напомним, 15 июня глава государства дал поручение главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову в течение двух недель разработать методику финансирования работ по разминированию территории Чеченской Республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.