Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
4 августа 2010 | Архив

Кадыров объявил Умарова и Вадалова врагами народа

Фото: ru-channel.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров приказал руководителям правоохранительных органов республики уничтожить сложившего с себя полномочия лидера боевиков Доку Умарова, а также его преемника Асламбека Вадалова.

«Мы должны воевать с оружием в руках против таких «проповедников», которые стремятся привлечь определенную часть населения Чечни к радикальному течению. Для нас они – враги ислама, враги всего народа Чеченской Республики, и они должны быть уничтожены», – сказал Кадыров.

Лидер северокавказских террористов Доку Умаров, с именем которого связаны почти все самые кровавые теракты в России последних лет, ушел «в отставку», объявив своим преемником Асламбека Вадалова. Свой уход Умаров объяснил проблемами со здоровьем и тем, что его соратникам нужен более молодой и энергичный руководитель. Вадалов, назначенный преемником, считается одним из самых дерзких бандитов республики. Как утверждают в Чечне, ему может предъявить счет за гибель родственников едва ли не каждая вторая семья в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.