Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2010 | Архив

Кадыров объявил Умарова и Вадалова врагами народа

Фото: ru-channel.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров приказал руководителям правоохранительных органов республики уничтожить сложившего с себя полномочия лидера боевиков Доку Умарова, а также его преемника Асламбека Вадалова.

«Мы должны воевать с оружием в руках против таких «проповедников», которые стремятся привлечь определенную часть населения Чечни к радикальному течению. Для нас они – враги ислама, враги всего народа Чеченской Республики, и они должны быть уничтожены», – сказал Кадыров.

Лидер северокавказских террористов Доку Умаров, с именем которого связаны почти все самые кровавые теракты в России последних лет, ушел «в отставку», объявив своим преемником Асламбека Вадалова. Свой уход Умаров объяснил проблемами со здоровьем и тем, что его соратникам нужен более молодой и энергичный руководитель. Вадалов, назначенный преемником, считается одним из самых дерзких бандитов республики. Как утверждают в Чечне, ему может предъявить счет за гибель родственников едва ли не каждая вторая семья в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».