Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 октября 2010 | Архив

Нургалиев «вовремя» приехал к Кадырову

Фото: rus.ruvr.ru

У здания парламента Чечни прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли два человека. Глава МВД России Рашид Нургалиев, который сейчас находится в Чечне, провел экстренное совещание с главой республики Рамзаном Кадыровым.

На территории парламента Чечни совершена попытка теракта: подорвался террорист-смертник, погибли два человека. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что «во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка».

По словам сотрудника правоохранительных органов, весь гражданский персонал эвакуирован, территория блокирована, проводится спецоперация по уничтожению боевиков.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который сейчас находится в Чечне, провел экстренное совещание с главой республики Рамзаном Кадыровым. По данным информагентств, в настоящее время в Грозном идет спецоперация, и Кадыров лично руководит нейтрализацией боевиков.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.