Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 октября 2010 | Архив

Нургалиев «вовремя» приехал к Кадырову

Фото: rus.ruvr.ru

У здания парламента Чечни прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли два человека. Глава МВД России Рашид Нургалиев, который сейчас находится в Чечне, провел экстренное совещание с главой республики Рамзаном Кадыровым.

На территории парламента Чечни совершена попытка теракта: подорвался террорист-смертник, погибли два человека. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что «во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка».

По словам сотрудника правоохранительных органов, весь гражданский персонал эвакуирован, территория блокирована, проводится спецоперация по уничтожению боевиков.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который сейчас находится в Чечне, провел экстренное совещание с главой республики Рамзаном Кадыровым. По данным информагентств, в настоящее время в Грозном идет спецоперация, и Кадыров лично руководит нейтрализацией боевиков.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.