Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2010 | Архив

Кадыров окружил Суркова чеченским почетом

Фото: nashgorod.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков во время визита в Чечню был удостоен звания «Почетный гражданин Чеченской Республики». Как отметил глава Чечни Рамзан Кадыров, «все позитивные политические, экономические, социальные преобразования в Чеченской Республике происходят при непосредственном участии Владислава Юрьевича». На встрече с чеченскими единороссами Сурков назвал региональное отделение партии одним из самых эффективных и выразил надежду на высокие результаты ЕР на предстоящих выборах в Госдуму.

Владислав Сурков посетил Чечню, где встретился с руководством регионального отделения «Единой России» и активистами молодежных организаций. В совещаниях участвовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что «все позитивные политические, экономические, социальные преобразования в Чеченской Республике происходят при непосредственном участии Владислава Юрьевича», и поблагодарил Суркова за помощь.

Общаясь с молодежью, первый заместитель руководителя администрации президента РФ отметил, что «Кавказ – это тот фундамент, на котором стоит вся Россия». «Это и в буквальном смысле, и, конечно, в переносном тоже. В России разные люди живут. Разные люди есть и в российской политике. И находятся, к сожалению, такие, которые считают, что государственная политика на Кавказе обречена на провал, что она неэффективна, и «вообще, зачем нам этот Кавказ». Такое тоже, к сожалению, звучит. И мне это даже неприятно пересказывать. Но мы с вами слышим это. Поэтому давайте не делать вид, что этого нет. Это есть, к сожалению. Безусловно, политическое руководство страны исходит из абсолютно других посылов. И президент страны, и, естественно, премьер-министр, они никогда не ставили под сомнение единство России и возможность сохранения единой России для будущего», – сказал Владислав Сурков.

На встрече с единороссами Чечни Сурков назвал региональное отделение партии одним из самых эффективных в стране и выразил надежду на высокие результаты ЕР на предстоящих выборах в Государственную думу. Также Сурков оценил темпы восстановления и развития республики, подчеркнув, что Грозный – «один из самых приличных и красивых городов России». Что касается Рамзана Кадырова, то он, по словам Владислава Суркова, «входит в верхнюю часть списка известных и самых популярных политиков России».

На этом же совещании Кадыров объявил, что подписал указ о присвоении Владиславу Суркову звания «Почетный гражданин Чеченской Республики».

Отметим, что вместе с первым заместителем главы администрации президента РФ Грозный посетил новый секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Версия для печати
Главное