блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2010 | Архив

Кадыров окружил Суркова чеченским почетом

Фото: nashgorod.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков во время визита в Чечню был удостоен звания «Почетный гражданин Чеченской Республики». Как отметил глава Чечни Рамзан Кадыров, «все позитивные политические, экономические, социальные преобразования в Чеченской Республике происходят при непосредственном участии Владислава Юрьевича». На встрече с чеченскими единороссами Сурков назвал региональное отделение партии одним из самых эффективных и выразил надежду на высокие результаты ЕР на предстоящих выборах в Госдуму.

Владислав Сурков посетил Чечню, где встретился с руководством регионального отделения «Единой России» и активистами молодежных организаций. В совещаниях участвовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что «все позитивные политические, экономические, социальные преобразования в Чеченской Республике происходят при непосредственном участии Владислава Юрьевича», и поблагодарил Суркова за помощь.

Общаясь с молодежью, первый заместитель руководителя администрации президента РФ отметил, что «Кавказ – это тот фундамент, на котором стоит вся Россия». «Это и в буквальном смысле, и, конечно, в переносном тоже. В России разные люди живут. Разные люди есть и в российской политике. И находятся, к сожалению, такие, которые считают, что государственная политика на Кавказе обречена на провал, что она неэффективна, и «вообще, зачем нам этот Кавказ». Такое тоже, к сожалению, звучит. И мне это даже неприятно пересказывать. Но мы с вами слышим это. Поэтому давайте не делать вид, что этого нет. Это есть, к сожалению. Безусловно, политическое руководство страны исходит из абсолютно других посылов. И президент страны, и, естественно, премьер-министр, они никогда не ставили под сомнение единство России и возможность сохранения единой России для будущего», – сказал Владислав Сурков.

На встрече с единороссами Чечни Сурков назвал региональное отделение партии одним из самых эффективных в стране и выразил надежду на высокие результаты ЕР на предстоящих выборах в Государственную думу. Также Сурков оценил темпы восстановления и развития республики, подчеркнув, что Грозный – «один из самых приличных и красивых городов России». Что касается Рамзана Кадырова, то он, по словам Владислава Суркова, «входит в верхнюю часть списка известных и самых популярных политиков России».

На этом же совещании Кадыров объявил, что подписал указ о присвоении Владиславу Суркову звания «Почетный гражданин Чеченской Республики».

Отметим, что вместе с первым заместителем главы администрации президента РФ Грозный посетил новый секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.