Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2010 | Архив

Президентство Кадырова останется в музее

Полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин вручил Рамзану Кадырову удостоверение главы Чеченской Республики. Предыдущий документ «президента Чечни» сдан на хранение в республиканский музей.

Глава Чечни получил новое удостоверение из рук полпреда Александра Хлопонина. По поручению Дмитрия Медведева полпред поздравил Рамзана Кадырова с началом деятельности уже в качестве не президента Чечни, а главы республики.

Как отмечают в пресс-службе Кадырова, удостоверение президента Чеченской Республики будет сдано на хранение в государственный музей Чечни.

В ходе состоявшейся встречи Александр Хлопонин и Рамзан Кадыров обсудили предварительные итоги социально-экономического развития республики в 2010г. Глава Чечни проинформировал, что большинство задач, поставленных на текущий год, успешно решены, растут инвестиции, к проектам проявляют интерес отечественные и иностранные фирмы. Он также отметил, что быстрыми темпами развиваются малый и средний бизнес, сельское хозяйство, строительный комплекс.

По словам Кадырова, растет доверие инвесторов к Северному Кавказу: этому способствует грамотная, выверенная политика полпреда, который систематически посещает северокавказские республики, изучает состояние дел на местах, дает рекомендации по ее улучшению.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.