Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 ноября 2010 | Архив

Кадыров добрался до эстрады

Рамзан Кадыров заявил, что чеченские артисты эстрады должны уделять внимание пропаганде национальных ценностей и совершенствовать свой репертуар в этом плане. Также глава Чечни поручил министерству культуры республики разобраться с «подбором участников танцевальных коллективов».

На встрече с представителями минкульта Чечни глава республики Рамзан Кадыров отметил, что уровень чеченской эстрады требует качественно нового подхода к подбору репертуара: «Я считаю, что в своем репертуаре артист должен уделять внимание пропаганде национальных ценностей того народа, к которому он принадлежит. Он должен прививать подрастающему поколению любовь к традициям и обычаям. На наших сценах я этого практически не вижу. Считаю необходимым министерству культуры усилить работу в этом направлении».

Рамзан Кадыров считает, что артистам нужно больше работать над постоянным обновлением репертуара, в котором должно быть больше произведений, основанных на национальном фольклоре, т.к. он «как никогда актуален, он востребован самой жизнью. Именно культура формирует нацию».

Также, сообщает пресс-служба главы Чеченской Республики, Кадыров рекомендовал четко определиться с возрастным диапазоном танцевальных коллективов республики: «Трудно понять, детский это ансамбль или взрослый. В этом направлении тоже должен быть наведен порядок».

В завершение встречи Рамзан Кадыров поручил руководству минкульта республики в десятидневный срок подготовить проект программы, в которую будут включены озвученные им предложения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.