Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 ноября 2010 | Архив

Кадыров добрался до эстрады

Рамзан Кадыров заявил, что чеченские артисты эстрады должны уделять внимание пропаганде национальных ценностей и совершенствовать свой репертуар в этом плане. Также глава Чечни поручил министерству культуры республики разобраться с «подбором участников танцевальных коллективов».

На встрече с представителями минкульта Чечни глава республики Рамзан Кадыров отметил, что уровень чеченской эстрады требует качественно нового подхода к подбору репертуара: «Я считаю, что в своем репертуаре артист должен уделять внимание пропаганде национальных ценностей того народа, к которому он принадлежит. Он должен прививать подрастающему поколению любовь к традициям и обычаям. На наших сценах я этого практически не вижу. Считаю необходимым министерству культуры усилить работу в этом направлении».

Рамзан Кадыров считает, что артистам нужно больше работать над постоянным обновлением репертуара, в котором должно быть больше произведений, основанных на национальном фольклоре, т.к. он «как никогда актуален, он востребован самой жизнью. Именно культура формирует нацию».

Также, сообщает пресс-служба главы Чеченской Республики, Кадыров рекомендовал четко определиться с возрастным диапазоном танцевальных коллективов республики: «Трудно понять, детский это ансамбль или взрослый. В этом направлении тоже должен быть наведен порядок».

В завершение встречи Рамзан Кадыров поручил руководству минкульта республики в десятидневный срок подготовить проект программы, в которую будут включены озвученные им предложения.

Версия для печати