Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2010 | Архив

Кадырова отфутболили

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что список городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира-2018, «будет, возможно, только сокращен, но никак не расширен». В числе претендентов-аутсайдеров оказался и Грозный, который настойчиво, но безуспешно рекламировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава РФС Сергей Фурсенко сообщил, что чемпионат мира по футболу 2018г. «может пройти максимум в 13 российских городах», причем они «уже вписаны» в заявочную книгу. В интервью «Советскому спорту» Фурсенко уточнил: «Список городов будет, возможно, только сокращен, но никак не расширен. И мы постараемся сделать все, чтобы список все же остался без изменений. Вместе с тем в каком-то виде хотелось бы, чтобы новые города-претенденты не остались в стороне от популяризации футбола, которую, безусловно, обеспечит нам ЧМ. Так что будем рады участию в том или ином виде всех городов, где любят футбол».

Таким образом, вопреки планам Рамзана Кадырова, Грозный не попал в список городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира. Напомним, на следующий день после победы России в борьбе за право проведения мундиаля 2018г. глава Чечни заявил, что в Грозном завершается строительство спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и, «естественно, мы будем предлагать выбрать наш город местом проведения отдельных матчей. Футбол на Северном Кавказе любят. Он имеет здесь свои традиции, своего зрителя».

Сейчас в список включены Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Волгоград и Ярославль.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.