Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 декабря 2010 | Архив

Глава Чечни лидирует в конкурсе льстецов

Фото: novayagazeta.ru

Журнал «Коммерсант. Власть» подвел предварительные итоги конкурса лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра. Пока в этом «соревновании» лидирует глава Чечни Рамзан Кадыров. Второе место занимает руководитель еще одного субъекта Российской Федерации – губернатор Липецкой области Олег Королев.

На сайте kommersant.ru близится к завершению конкурс «Лизость к телу». Согласно промежуточным (на 22.00 16 декабря) результатам интернет-голосования, лучшим подхалимским высказыванием в адрес руководства страны признаны слова главы Чечни Рамзана Кадырова: «Мой кумир – Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле».

В прошлом году Кадыров тоже был в числе выдающихся подхалимов. Третье место заняла его фраза: «Единственное, чего не хватает Путину, – это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть».

В нынешнем рейтинге вслед за Кадыровым расположился губернатор Липецкой области Олег Королев с высказыванием: «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.