Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 января 2011 | Архив

Глава Чечни оформил Умарову «билет к Басаеву»

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров считает необходимым получить юридические доказательства смерти лидера бандподполья Доку Умарова, который, по некоторым данным, был уничтожен федеральными силами. Однако, даже если Умаров жив, «его дни сочтены», уверен Кадыров: «Билет к своим дружкам – Басаеву, Хаттабу и другим – ему уже выписан».

Рамзан Кадыров заявил, что поиски Доку Умарова будут продолжаться до его поимки или ликвидации, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что Умаров, возможно, был уничтожен авиаударом вместе с группой боевиков около двух недель назад. Однако факты, подтверждающие гибель полевого командира, так и не были предоставлены.

«Сотрудники правоохранительных органов непрерывно ищут главаря бандитов, и эти поиски ведутся по многим направлениям и будут продолжаться до тех пор, пока он не будет уничтожен или задержан, независимо от того, умер он, сбежал или зарылся в норе», – заявил Кадыров журналистам в воскресенье.

Глава Чечни также подчеркнул, что, прежде чем говорить о смерти Умарова, «нужно получить доказательства юридическими методами». По словам Кадырова, эти методы известны: «Это обнаружение тела, опознание, судмедэкспертиза, вынесение решения о закрытии уголовного дела. А слухи, независимо от того, правдивые они или ложные, остаются таковыми, пока не будут подтверждены или опровергнуты. Возможно, действительно умер или убит, вполне вероятно, что надеется отвлечь внимание и соскочить куда-нибудь, если даже и не сбежал в недальнее зарубежье».

Он напомнил, что слухи о смерти Умарова неоднократно появлялись и ранее. Глава Чечни выразил уверенность, что лидера бандподполья «рано или поздно либо закопают, либо поселят навечно в одиночку». Кадыров назвал Умарова «ничтожеством, которое боится собственной тени, даже если он жив».

«Зарылся в крысиной норе, его дни сочтены. Билет к своим дружкам – Басаеву, Хаттабу и другим – ему уже выписан», – отметил Кадыров.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.