Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 января 2011 | Архив

Глава Чечни сравнил террористов с людоедами

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что террористам «сообща нужно объявить войну». По его словам, преступники, совершившие теракт в Домодедово, действовали «как дикие звери, как людоеды».

Рамзан Кадыров, находившийся 24 января в Гудермесе, выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово.

«Народ Чеченской Республики глубоко возмущен этим актом террора, – приводит слова Кадырова «Интерфакс». – Мы в Чеченской Республике и на Северном Кавказе не понаслышке знаем, что такое терроризм и что такое борьба с ним».

«Они (террористы), как дикие звери, как людоеды, которым сообща нужно объявить войну. Я твердо уверен, что кто бы ни стоял за этим злодеянием, он понесет наказание по всей строгости человеческого и божьего суда», – заявил Кадыров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.