мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 февраля 2011 | Архив

Кадыров опроверг информацию о взрывах в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в течение последних суток «никаких взрывов или подрывов в городе Грозном не было».

«Достоверно известно, что в Ленинском районе в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов произошло возгорание в торговом киоске. Минувшей ночью во время проведения спецоперации по задержанию участника незаконных вооруженных формирований он выдернул чеку и бросил гранату. Это было воспринято как взрыв, что не соответствует действительности», – сообщил Рамзан Кадыров «Интерфаксу» по итогам совещания с участием руководителей правоохранительных органов и структур силовых ведомств.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что взрывов не было, обстановка в Грозном спокойная, как и была все предыдущие дни, и никаких предпосылок к ее осложнению нет», – подчеркнул глава Чечни.

Ранее СМИ сообщили, что в Грозном за последние сутки прогремели четыре взрыва: в Ленинском и Октябрьском районах города.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.