Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2011 | Архив

Кадыров опроверг информацию о взрывах в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в течение последних суток «никаких взрывов или подрывов в городе Грозном не было».

«Достоверно известно, что в Ленинском районе в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов произошло возгорание в торговом киоске. Минувшей ночью во время проведения спецоперации по задержанию участника незаконных вооруженных формирований он выдернул чеку и бросил гранату. Это было воспринято как взрыв, что не соответствует действительности», – сообщил Рамзан Кадыров «Интерфаксу» по итогам совещания с участием руководителей правоохранительных органов и структур силовых ведомств.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что взрывов не было, обстановка в Грозном спокойная, как и была все предыдущие дни, и никаких предпосылок к ее осложнению нет», – подчеркнул глава Чечни.

Ранее СМИ сообщили, что в Грозном за последние сутки прогремели четыре взрыва: в Ленинском и Октябрьском районах города.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.