Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 февраля 2011 | Архив

Кадыров опроверг информацию о взрывах в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в течение последних суток «никаких взрывов или подрывов в городе Грозном не было».

«Достоверно известно, что в Ленинском районе в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов произошло возгорание в торговом киоске. Минувшей ночью во время проведения спецоперации по задержанию участника незаконных вооруженных формирований он выдернул чеку и бросил гранату. Это было воспринято как взрыв, что не соответствует действительности», – сообщил Рамзан Кадыров «Интерфаксу» по итогам совещания с участием руководителей правоохранительных органов и структур силовых ведомств.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что взрывов не было, обстановка в Грозном спокойная, как и была все предыдущие дни, и никаких предпосылок к ее осложнению нет», – подчеркнул глава Чечни.

Ранее СМИ сообщили, что в Грозном за последние сутки прогремели четыре взрыва: в Ленинском и Октябрьском районах города.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.