Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
9 февраля 2011 | Архив

Кадыров опроверг информацию о взрывах в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в течение последних суток «никаких взрывов или подрывов в городе Грозном не было».

«Достоверно известно, что в Ленинском районе в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов произошло возгорание в торговом киоске. Минувшей ночью во время проведения спецоперации по задержанию участника незаконных вооруженных формирований он выдернул чеку и бросил гранату. Это было воспринято как взрыв, что не соответствует действительности», – сообщил Рамзан Кадыров «Интерфаксу» по итогам совещания с участием руководителей правоохранительных органов и структур силовых ведомств.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что взрывов не было, обстановка в Грозном спокойная, как и была все предыдущие дни, и никаких предпосылок к ее осложнению нет», – подчеркнул глава Чечни.

Ранее СМИ сообщили, что в Грозном за последние сутки прогремели четыре взрыва: в Ленинском и Октябрьском районах города.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.