Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 ноября 2012 | Архив

Кадыров прижимает чиновников-должников

Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что некоторые чиновники в республике не оплачивают коммунальные услуги. Кадыров потребовал погасить долги в течение недели. В противном случае чиновникам-неплательщикам может грозить увольнение.

Вопрос собираемости платежей за коммунальные услуги глава Чечни Рамзан Кадыров поднял на расширенном совещании с участием глав городов и районов республики, руководителей министерств и ведомств, представителей правопорядка и духовенства. Кадыров подчеркнул, что в Чечне сформировалась «огромная задолженность за потребляемый газ и свет». По словам главы региона, «борьба со злостными неплательщиками должна вестись жестко, но в рамках закона».

Особое возмущение Кадырова вызвал тот факт, что должниками являются и некоторые чиновники.

«У меня имеется список всех неплательщиков из числа чиновников. Им следует в течение недели в полном объеме погасить задолженности», - заявил Кадыров и пообещал проверить исполнение данного поручения. Глава Чечни отметил, что представитель власти во всем должен показывать пример населению. «В противном случае он не будет работать в нашей команде. И это касается всех вне зависимости от должностей и заслуг», - пригрозил Кадыров.

Добавим, что в 2013г. власти Чечни планируют довести уровень собираемости платежей за коммунальные услуги до 95%.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».