Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: Россия потеряла честного генерала и патриота

Фото: На фото: Геннадий Трошев

Именем трагически погибшего генерала Геннадия Трошева будет названа одна из улиц Грозного. Такое решение принял президент Чечни Рамзан Кадыров.

Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев оказался в числе пассажиров разбившегося 14 сентября рейса «Москва – Пермь». Одним из первых слова соболезнования родным и близким прославленного военачальника направил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Сегодня Россия потеряла еще одного честного, достойного генерала, политика и патриота, – сказал Кадыров. – В республике его хорошо знали и уважали, знали как человека порядочного и невероятно преданного своему делу. Будучи командующим Объединенной группировкой российских войск на Северном Кавказе, он очень болезненно переживал события, которые тогда происходили на его родине. Благодаря именно таким боевым генералам, как Геннадий Трошев, удалось спасти в те страшные годы большое количество военных и гражданских. В республике его помнят и уважают. Помнят и скорбят о его безвременной кончине».

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента и правительства ЧР Лема Гудаев, генерал Трошев пользовался уважением и доверием не только действующего, но и первого президента Чечни. «Генерал Трошев был близок с Ахмат-Хаджи Кадыровым, они дружили, Трошев часто навещал его семью, бывал у них дома», – пояснил Лема Гудаев.

Почтительное отношение к боевому генералу сохранится в республике и после его трагической гибели. По решению Рамзана Кадырова одна из улиц Грозного будет носить имя Геннадия Трошева. «Уважение к этому человеку будет выражено тем, что его именем будет названа одна из улиц Грозного – города, в котором он жил, воспитывался, рос и мужал как человек и гражданин», – пояснил свое решение Кадыров.

Получит ли имя Трошева вновь построенная улица чеченской столицы или в честь генерала переименуют существующую улицу, в пресс-службе республиканского правительства не уточняют.

Версия для печати