Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 декабря 2012 | Архив

Глава Чечни не пустит школьников в загс

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался против браков школьников. «Мы категорически против того, чтобы юноши и девушки обзаводились семьями до окончания школы. А в каком возрасте им после этого вступать в брак, думаю, не стоит жестко регламентировать», - сказал глава республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с директором департамента администрации главы и правительства республики по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевиевым призвал духовенство республики не устанавливать жесткие возрастные ограничения в отношении молодых людей, решивших вступить в брак. Но при этом Кадыров подчеркнул, что он против совсем ранних браков, когда мужем и женой становятся школьники. «Существуют ситуации, когда этого хотят родители. Есть семьи, в которых всего лишь один сын или одна дочь. И родители стремятся поскорей обустроить его или ее жизнь. Мы не можем в таких случаях запретить им этого. Но мы должны просить их подождать, пока их дети не окончат школу, не вступят во взрослую жизнь», - сказал Кадыров.

Кроме того, глава республики отметил, что после окончания школы ограничивать молодых людей в вопросе брака не стоит. «Мы категорически против того, чтобы юноши и девушки обзаводились семьями до окончания школы. А в каком возрасте им после этого вступать в брак, думаю, не стоит жестко регламентировать», - добавил Кадыров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.