Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 декабря 2012 | Архив

Глава Чечни не пустит школьников в загс

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался против браков школьников. «Мы категорически против того, чтобы юноши и девушки обзаводились семьями до окончания школы. А в каком возрасте им после этого вступать в брак, думаю, не стоит жестко регламентировать», - сказал глава республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с директором департамента администрации главы и правительства республики по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевиевым призвал духовенство республики не устанавливать жесткие возрастные ограничения в отношении молодых людей, решивших вступить в брак. Но при этом Кадыров подчеркнул, что он против совсем ранних браков, когда мужем и женой становятся школьники. «Существуют ситуации, когда этого хотят родители. Есть семьи, в которых всего лишь один сын или одна дочь. И родители стремятся поскорей обустроить его или ее жизнь. Мы не можем в таких случаях запретить им этого. Но мы должны просить их подождать, пока их дети не окончат школу, не вступят во взрослую жизнь», - сказал Кадыров.

Кроме того, глава республики отметил, что после окончания школы ограничивать молодых людей в вопросе брака не стоит. «Мы категорически против того, чтобы юноши и девушки обзаводились семьями до окончания школы. А в каком возрасте им после этого вступать в брак, думаю, не стоит жестко регламентировать», - добавил Кадыров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.