Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 февраля 2013 | Архив

В.В. Путин встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Рамзан Кадыров информировал Владимира Путина о социально-экономическом положении в республике. Речь, в частности, шла о ситуации в экономике и на рынке труда. Отдельно обсуждалась работа правоохранительных органов Чечни по ликвидации бандподполья.

По словам Р.Кадырова, экономика Чечни признана самой эффективной среди субъектов Российской Федерации. Средняя зарплата составляет более 14 тысяч рублей, зарплата учителей – 18 тысяч рублей.

Среди проблем Р.Кадыров назвал наиболее острой безработицу. В то же время, по словам Главы Чечни, в республике разработан ряд программ по развитию промышленности и сельского хозяйства, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Говоря о вопросах безопасности, Р.Кадыров отметил, что за последний год в республике не совершено ни одного теракта. Кроме того, правоохранительными органами Чечни проведён ряд спецопераций по уничтожению главарей подпольных бандформирований.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».