Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 февраля 2013 | Архив

В.В. Путин встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Рамзан Кадыров информировал Владимира Путина о социально-экономическом положении в республике. Речь, в частности, шла о ситуации в экономике и на рынке труда. Отдельно обсуждалась работа правоохранительных органов Чечни по ликвидации бандподполья.

По словам Р.Кадырова, экономика Чечни признана самой эффективной среди субъектов Российской Федерации. Средняя зарплата составляет более 14 тысяч рублей, зарплата учителей – 18 тысяч рублей.

Среди проблем Р.Кадыров назвал наиболее острой безработицу. В то же время, по словам Главы Чечни, в республике разработан ряд программ по развитию промышленности и сельского хозяйства, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Говоря о вопросах безопасности, Р.Кадыров отметил, что за последний год в республике не совершено ни одного теракта. Кроме того, правоохранительными органами Чечни проведён ряд спецопераций по уничтожению главарей подпольных бандформирований.

kremlin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.