Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2013 | Архив

Кадыров не решился распрощаться с блогерами

Фото: vesti.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров, вопреки прежнему заявлению, не стал закрывать свою страницу в Instagram. «Усталость прошла. Разочарование подавлено. Возвращаемся к станкам», - написал он после того, как его сообщение о возможном закрытии аккаунта вызвало широкий общественный резонанс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил, почему не стал закрывать аккаунт в Instagram. Свой прошлый пост, где он сообщал о своем желании «удалить инстаграмм и работать, не интересуясь мнениями», Кадыров назвал всего лишь «мыслями вслух». Он подчеркнул, что заявление о закрытии страницы «было адресовано, прежде всего, гражданам ЧР», которые жаловались ему на коррупцию в органах власти, а потом «начали порицать тех, кто помог раскрыть эти преступления».

«Усталость прошла. Разочарование подавлено. Возвращаемся к станкам. С этого пути мы уже не свернем. Слишком дорогой ценой нам досталось все то, что нам удалось достичь», - написал Кадыров.

Напомним, Кадыров заявил о закрытии страницы после серии критичных комментариев к его постам о борьбе с коррупцией. Информация о прекращении работы популярного Instagram главы Чечни вызвала широкий общественный резонанс. При этом автор блога о государственных сайтах и госуслугах в интернете gov-gov.ru Екатерина Аксенова сказала «Клубу Регионов», что больших коммуникативных задач аккаунт Кадырова не решил. Как пояснила эксперт, если глава республики в свое время завел Instagram, чтобы улучшить имидж руководства Чечни и наладить контакт с «очень сложными аудиториями», то закрывать его сейчас не время. «Это должен был быть проект долгоиграющий, не на месяцы, а на годы, и заниматься им должна хорошая команда», - сказала Аксенова.   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.