Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 мая 2013 | Архив

Кадыров не решился распрощаться с блогерами

Фото: vesti.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров, вопреки прежнему заявлению, не стал закрывать свою страницу в Instagram. «Усталость прошла. Разочарование подавлено. Возвращаемся к станкам», - написал он после того, как его сообщение о возможном закрытии аккаунта вызвало широкий общественный резонанс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил, почему не стал закрывать аккаунт в Instagram. Свой прошлый пост, где он сообщал о своем желании «удалить инстаграмм и работать, не интересуясь мнениями», Кадыров назвал всего лишь «мыслями вслух». Он подчеркнул, что заявление о закрытии страницы «было адресовано, прежде всего, гражданам ЧР», которые жаловались ему на коррупцию в органах власти, а потом «начали порицать тех, кто помог раскрыть эти преступления».

«Усталость прошла. Разочарование подавлено. Возвращаемся к станкам. С этого пути мы уже не свернем. Слишком дорогой ценой нам досталось все то, что нам удалось достичь», - написал Кадыров.

Напомним, Кадыров заявил о закрытии страницы после серии критичных комментариев к его постам о борьбе с коррупцией. Информация о прекращении работы популярного Instagram главы Чечни вызвала широкий общественный резонанс. При этом автор блога о государственных сайтах и госуслугах в интернете gov-gov.ru Екатерина Аксенова сказала «Клубу Регионов», что больших коммуникативных задач аккаунт Кадырова не решил. Как пояснила эксперт, если глава республики в свое время завел Instagram, чтобы улучшить имидж руководства Чечни и наладить контакт с «очень сложными аудиториями», то закрывать его сейчас не время. «Это должен был быть проект долгоиграющий, не на месяцы, а на годы, и заниматься им должна хорошая команда», - сказала Аксенова.   

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.