Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
20 мая 2013 | Архив

Кадыров не решился распрощаться с блогерами

Фото: vesti.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров, вопреки прежнему заявлению, не стал закрывать свою страницу в Instagram. «Усталость прошла. Разочарование подавлено. Возвращаемся к станкам», - написал он после того, как его сообщение о возможном закрытии аккаунта вызвало широкий общественный резонанс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил, почему не стал закрывать аккаунт в Instagram. Свой прошлый пост, где он сообщал о своем желании «удалить инстаграмм и работать, не интересуясь мнениями», Кадыров назвал всего лишь «мыслями вслух». Он подчеркнул, что заявление о закрытии страницы «было адресовано, прежде всего, гражданам ЧР», которые жаловались ему на коррупцию в органах власти, а потом «начали порицать тех, кто помог раскрыть эти преступления».

«Усталость прошла. Разочарование подавлено. Возвращаемся к станкам. С этого пути мы уже не свернем. Слишком дорогой ценой нам досталось все то, что нам удалось достичь», - написал Кадыров.

Напомним, Кадыров заявил о закрытии страницы после серии критичных комментариев к его постам о борьбе с коррупцией. Информация о прекращении работы популярного Instagram главы Чечни вызвала широкий общественный резонанс. При этом автор блога о государственных сайтах и госуслугах в интернете gov-gov.ru Екатерина Аксенова сказала «Клубу Регионов», что больших коммуникативных задач аккаунт Кадырова не решил. Как пояснила эксперт, если глава республики в свое время завел Instagram, чтобы улучшить имидж руководства Чечни и наладить контакт с «очень сложными аудиториями», то закрывать его сейчас не время. «Это должен был быть проект долгоиграющий, не на месяцы, а на годы, и заниматься им должна хорошая команда», - сказала Аксенова.   

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».