Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 октября 2008 | Архив

Президент Чечни оставил свою администрацию без главы

Фото: «Коммерсантъ»

Рамзан Кадыров отправил в отставку руководителя администрации президента ЧР Абдул-Кахира Израйлова. Наблюдатели отмечают в этой связи, что уволенный чиновник был последним назначенцем экс-президента республики Алу Алханова в команде Кадырова.

Об отставке Израйлова президент Чечни объявил вчера на совещании в правительстве республики. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления президента ЧР Лема Гудаев, исполняющим обязанности главы администрации Кадыров назначил первого заместителя Израйлова – Магомеда Селимханова. Станет ли он новым руководителем президентской администрации, или рассматриваются другие кандидатуры, по словам пресс-секретаря, пока неизвестно.

Как отмечает «Коммерсант», Абдул-Кахир Израйлов, хотя и был выдвинут Алу Алхановым, считался верным кадыровцем: например, чиновник лично провел акцию протеста против братьев Ямадаевых, которые, как известно, конфликтуют с президентом Кадыровым. Именно поэтому ему удалось сохранить свою должность после смены руководства республики. По словам источника газеты в администрации президента ЧР, Израйлов «не дал никакого повода главе республики для сомнения в своей лояльности. Не думаю, что речь идет о каком-то провале в работе. Скорее всего, обыкновенная ротация кадров, и бывший глава администрации получит хорошее новое назначение».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.