прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 февраля 2015

ЦРУ и СБУ исполнили желание Кадырова и ликвидировали боевика Ису Мунаева

Кадыров призвал воюющих на стороне Украины бросить оружие

Фото: mobiltelefon.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что «бригадного генерала Ичекрии», который с 2014г. воевал на стороне украинских властей, уничтожили ЦРУ и СБУ. Об этом чеченский лидер, который ранее сам объявил Мунаева в розыск, написал в «Инстаграме». Кадыров также попросил всех, кого Мунаев втянул в «авантюру украинских фашистов», прекратить воевать за президента Украины Петра Порошенко, которого «все, кому не лень, посылают по известному адресу».

Глава Чечни Рамзан Кадыров в «Инстаграме» призвал опомниться тех, кого бывшие чеченские командиры Иса Мунаев и Адам Осмаев «обманом» втянули в «авантюру украинских фашистов». «Неужели вы не видели пьяную рожу Парашенко? Вы не видели ролик, где подчиненные открыто посылают его подальше? Если не видели, то посмотрите! Тогда вы поймете, ради кого хотели умирать! Ради Парашенко, которого все, кому не лень, посылают по известному адресу? Немедленно остановитесь! Это не ваша война», – обратился глава Чечни (авторская орфография сохранена. – Прим. «КР») ко всем, кто с оружием в руках поддерживает нынешние украинские власти.

Кадыров подчеркнул, что если воюющие на стороне Украины не бросят оружие и в ближайшее время не вернутся домой, то их «дети станут сиротами, а жены вдовами».

Отметим, новое сообщение в блоге Кадырова посвящено гибели «бригадного генерала Ичеркии» Исы Мунаева. Во время первой и второй чеченских кампаний он воевал против федеральных войск, занимал пост коменданта Грозного и готовил город к обороне. После войны в республике Мунаев бежал в Данию, а в 2014г. вместе со своим батальоном имени Джохара Дудаева перебрался на Украину, где воевал против ополченцев с юго-востока страны.

По словам Кадырова, решение о ликвидации боевика было принято на уровне ЦРУ, у которых он был «на подсосе», и СБУ. Они решили избавиться от чеченского командира после того, как поняли, что «он пьяница и не способен воевать», уверен чеченский руководитель. Между тем, глава региона ранее сам распорядился разыскать Мунаева и доставить его в Чечню для предъявления обвинений.

О гибели Мунаева накануне сообщил командир украинского батальона «Донбасс» Семён Семенченко. По его  словам чеченский командир погиб в боях под Дебальцево. Смерть Мунаева в видеообращении подтвердила представитель батальона имени Дудаева Амина Окуева. Она также потребовала от властей Украины наградить «бригадного генерала» орденом Свободы.

Версия для печати