Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: молодежь больше не верит в джихад

По словам Рамзана Кадырова, результатом эффективной работы духовенства можно считать то, что за последнее время ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ) покидает все большее количество людей.

Как сообщает ИА Росбалт, Рамзан Кадыров заявил, что чеченская молодежь теряет доверие к идее джихада. Встречаясь с муфтием Чечни Султаном Мирзаевым, Рамзан Кадыров сообщил, что еще десять человек покинули ряды НВФ и вернулись к мирной жизни.

«Благодаря проведенной работе духовного управления мусульман республики и органов исполнительной власти на местах мы вернули не просто бывших членов НВФ, а спасли десять невинных жизней. Разъяснительная работа с населением республики начала давать хорошие плоды, и эту работу нельзя приостанавливать, наоборот, ее необходимо усилить», – сказал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что постепенно лидеры НВФ теряют доверие молодежи. «Мы наблюдаем переломный момент в сознании молодежи, которая поняла неискренность и меркантильный интерес действий идеологов «священного джихада», – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.