Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
24 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: молодежь больше не верит в джихад

По словам Рамзана Кадырова, результатом эффективной работы духовенства можно считать то, что за последнее время ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ) покидает все большее количество людей.

Как сообщает ИА Росбалт, Рамзан Кадыров заявил, что чеченская молодежь теряет доверие к идее джихада. Встречаясь с муфтием Чечни Султаном Мирзаевым, Рамзан Кадыров сообщил, что еще десять человек покинули ряды НВФ и вернулись к мирной жизни.

«Благодаря проведенной работе духовного управления мусульман республики и органов исполнительной власти на местах мы вернули не просто бывших членов НВФ, а спасли десять невинных жизней. Разъяснительная работа с населением республики начала давать хорошие плоды, и эту работу нельзя приостанавливать, наоборот, ее необходимо усилить», – сказал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что постепенно лидеры НВФ теряют доверие молодежи. «Мы наблюдаем переломный момент в сознании молодежи, которая поняла неискренность и меркантильный интерес действий идеологов «священного джихада», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.