Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
24 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: молодежь больше не верит в джихад

По словам Рамзана Кадырова, результатом эффективной работы духовенства можно считать то, что за последнее время ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ) покидает все большее количество людей.

Как сообщает ИА Росбалт, Рамзан Кадыров заявил, что чеченская молодежь теряет доверие к идее джихада. Встречаясь с муфтием Чечни Султаном Мирзаевым, Рамзан Кадыров сообщил, что еще десять человек покинули ряды НВФ и вернулись к мирной жизни.

«Благодаря проведенной работе духовного управления мусульман республики и органов исполнительной власти на местах мы вернули не просто бывших членов НВФ, а спасли десять невинных жизней. Разъяснительная работа с населением республики начала давать хорошие плоды, и эту работу нельзя приостанавливать, наоборот, ее необходимо усилить», – сказал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что постепенно лидеры НВФ теряют доверие молодежи. «Мы наблюдаем переломный момент в сознании молодежи, которая поняла неискренность и меркантильный интерес действий идеологов «священного джихада», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.