Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров принял бой без правил

Фото: www.nohchi.vu

Президент Чечни открыл в Грозном международный турнир по боям без правил и пообещал, что подобные соревнования будут проводиться в республике ежегодно.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», решение о проведении в чеченской столице представительного турнира было принято Рамзаном Кадыровым в начале июля, после его встречи с четырехкратным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко. Правда, сам легендарный борец на открытие соревнований не приехал, в качестве почетного гостя присутствовал лишь его тренер Владимир Воронов.

Открывая турнир, президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что он будет проводиться в республике ежегодно. «Сегодняшний турнир является международным, и в этом зале присутствуют сильнейшие бойцы не только из Чеченской Республики и России, но и стран СНГ. Во всем мире любители единоборств в смешанном стиле высоко оценивают бои без правил. Это уникальное спортивное шоу, по-настоящему мужской вид спорта, который взял все самое лучшее из различных видов боевых искусств», – подчеркнул глава Чечни.

Пресс-секретарь президента ЧР Лема Гудаев сообщил «Клубу Регионов» что «физическому спорту и культуре Рамзан Кадыров уделяет самое пристальное внимание. В районах по его личному указанию создаются спортивные центры, залы. Он не раз заявлял о том, что без здоровой нации, здорового гражданина не может быть и здорового общества».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».