Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
28 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров принял бой без правил

Фото: www.nohchi.vu

Президент Чечни открыл в Грозном международный турнир по боям без правил и пообещал, что подобные соревнования будут проводиться в республике ежегодно.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», решение о проведении в чеченской столице представительного турнира было принято Рамзаном Кадыровым в начале июля, после его встречи с четырехкратным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко. Правда, сам легендарный борец на открытие соревнований не приехал, в качестве почетного гостя присутствовал лишь его тренер Владимир Воронов.

Открывая турнир, президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что он будет проводиться в республике ежегодно. «Сегодняшний турнир является международным, и в этом зале присутствуют сильнейшие бойцы не только из Чеченской Республики и России, но и стран СНГ. Во всем мире любители единоборств в смешанном стиле высоко оценивают бои без правил. Это уникальное спортивное шоу, по-настоящему мужской вид спорта, который взял все самое лучшее из различных видов боевых искусств», – подчеркнул глава Чечни.

Пресс-секретарь президента ЧР Лема Гудаев сообщил «Клубу Регионов» что «физическому спорту и культуре Рамзан Кадыров уделяет самое пристальное внимание. В районах по его личному указанию создаются спортивные центры, залы. Он не раз заявлял о том, что без здоровой нации, здорового гражданина не может быть и здорового общества».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.