Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 октября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров принял бой без правил

Фото: www.nohchi.vu

Президент Чечни открыл в Грозном международный турнир по боям без правил и пообещал, что подобные соревнования будут проводиться в республике ежегодно.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», решение о проведении в чеченской столице представительного турнира было принято Рамзаном Кадыровым в начале июля, после его встречи с четырехкратным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко. Правда, сам легендарный борец на открытие соревнований не приехал, в качестве почетного гостя присутствовал лишь его тренер Владимир Воронов.

Открывая турнир, президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что он будет проводиться в республике ежегодно. «Сегодняшний турнир является международным, и в этом зале присутствуют сильнейшие бойцы не только из Чеченской Республики и России, но и стран СНГ. Во всем мире любители единоборств в смешанном стиле высоко оценивают бои без правил. Это уникальное спортивное шоу, по-настоящему мужской вид спорта, который взял все самое лучшее из различных видов боевых искусств», – подчеркнул глава Чечни.

Пресс-секретарь президента ЧР Лема Гудаев сообщил «Клубу Регионов» что «физическому спорту и культуре Рамзан Кадыров уделяет самое пристальное внимание. В районах по его личному указанию создаются спортивные центры, залы. Он не раз заявлял о том, что без здоровой нации, здорового гражданина не может быть и здорового общества».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.