прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 ноября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров встретился с главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым

Президент ЧР Рамзан Кадыров, который находится с рабочей поездкой в Москве, встретился с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.

На встрече глава республики обсудил с президентом Олимпийского комитета возможность строительства в высокогорных районах Чеченской Республики горнолыжного комплекса.

«Создание подобного комплекса позволило бы не только повысить привлекательность региона в сфере туризма, но и способствовало бы решению многих задач в сфере социально-экономического развития Чеченской Республики. Высокогорье – это визитная карточка нашей республики. Грамотное использование горной местности – это прекрасная возможность для привлечения туристов со всего мира, соответственно повысится и привлекательность региона для инвесторов», – отметил Р. Кадыров.

В свою очередь глава Олимпийского комитета России Л. Тягачев сообщил Президенту ЧР, что в ближайшем будущем планирует посетить регион, чтобы рассмотреть в республике ряд вопросов организационного характера, в том числе можно будет изучить на месте и возможность создания в Чеченской Республике горнолыжной базы.

«Я думаю, что в Чеченской Республике есть места, где можно построить прекрасные горнолыжные трассы и что горный ландшафт Чечни соответствует запросам этого вида спорта. Мы намерены уже в январе будущего года вместе с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко посетить ваш регион, в частности высокогорные районы, чтобы на месте изучить ситуацию», – сказал он.

Также Л. Тягачев отметил работу руководства республики в возрождении спорта в регионе.

«Я знаю, что Вами проводится большой объем работы в становлении спортивной жизни в республике. Известно также и то, что в Грозном строится современный спортивный комплекс, который вполне может стать одним из самых масштабных спортивных сооружений на Северном Кавказе. С его запуском появится возможность развить в республике новые виды спорта», – отметил он.

При этом Тягачев добавил, что владеет информацией о нехватке в республике квалифицированных тренерских кадров по различным видам спорта, отметив при этом, что Олимпийский комитет окажет содействие республике в решении и этой проблемы.

«Главное – создать условия для профессиональной подготовки спортсменов, а для решения вопроса нехватки специалистов физической подготовки мы приложим все усилия», – сказал он.

Стоит отметить, что расширение индустрии отдыха и туризма является одной из приоритетных задач Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чеченской Республики.

Как отмечают в этом ведомстве, возрождение туризма в регионе не просто будет содействовать процессам социально-экономического оздоровления республики, но также сможет придать качественно новый характер развитию юга России.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное